12 сентября 2016, 13:57

Трем школьникам Богдановича вручили награду за спасение тонущего ребенка

Медаль «За мужество в спасении» получили 12 сентября три десятиклассника школы №5 города Богданович. Награду школьникам, вытащившим из ледяной воды ребенка, вручили представитель Российского союза спасателей и член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Алексей Коробейников

В апреле 2016 года ученики тогда еще девятого класса Эдуард Майоров, Кирилл Гончаров и  Данил Демиденко, проходя по подвесному мосту через реку Кунару, заметили, как трое детей, старшему из которых на вид было не больше семи лет, ходят по льду. Пытаясь выбраться с треснувших льдин, один из них провалился в воду. Данил и Кирилл бросились на помощь мальчику, которого уносило течением, в то время как Эдуард помогал выбраться на берег двум другим малышам. За проявленную отвагу школьников приставили к награде.

«Ценой своей жизни и здоровья, не задумываясь ни о чем, ребята бросились на выручку  тонущему ребенку, – отметил Алексей Коробейников. – Этот бескорыстный и по-настоящему героический поступок еще юных ребят служит примером мужества и патриотизма».

Ключевые слова: Богданович, Коробейников