1 сентября 2016, 15:40

В Полевском стартовали две ступени «Уральской инженерной школы»

Фото: пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области
Сразу на двух уровнях – в лицее № 4 «Интеллект» и в профессиональном образовательном центре Северского трубного завода – стартовал 1 сентября в Полевском проект «Уральская инженерная школа». Новые кабинеты лицея и Центр, оборудованные при поддержке областного правительства, открыл его председатель, первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России» Денис Паслер

«По сути, мы открыли сегодня в Полевском два звена «Уральской инженерной школы», – отметил Денис Паслер. – Как в лицее, так и в образовательном центре оборудование поставлялось за счет средств областного бюджета. Важно, что это именно то современное оборудование, которым оснащены предприятия, в частности Северский трубный завод. Есть четкая связка школы, центра обучения и завода. Уверен, что отсюда будут выходить лучшие в мире специалисты, востребованные на наших современных производствах».

Буквально накануне первого сентября, сообщает пресс-секретарь председателя правительства, «Интеллект» получил по программе «Уральская инженерная школа» новое оборудование для кабинетов физики и химии. Первые учащиеся нового Центра профессионального образования СТЗ начали занятия в лабораториях мехатроники, сварки и механики. Всего же Центр включает в себя восемь универсальных технических классов для теоретической подготовки с мультимедийной техникой, позволяющих вести подготовку одновременно 144 слушателей, три производственных участка с технологическим оборудованием, четыре специализированных лаборатории с учебными стендами и тренажерами и конференц-зал на 88 мест, позволяющий проводить дистанционное обучение и телеконференции.

Благодаря Центру профобразования в Полевском появилась возможность обучать специалистов целому ряду современных рабочих профессий. Правительство Свердловской области ставит задачу готовить их и к участию в национальных чемпионатах сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей по методике «WorldSkills» и «JuniorSkills».