Карта сайта
1 сентября 2016, 13:41

Депутат-единоросс поможет жителям общежития в Алапаевске отстоять их конституционные права

Выкупить свои комнаты втридорога или выселяться из них на улицу предложили жильцам одного из общежитий в Алапаевске люди, представившиеся его новыми владельцами. Недоумевающие жильцы обратились за помощью к члену фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании Олегу Исакову. В среду, 31 августа, он приехал к ним в общежитие

«Некоторые прописаны здесь по двадцать с лишним лет, – говорит, разделяя возмущение людей, Олег Исаков. – Начали разбираться, оказалось, у них в свое время были ордера, потом их, скажем так, изъяли, лишив тем самым права на приватизацию комнат. Взамен выдали договоры коммерческого найма. И теперь новые собственники говорят им: платите в пять раз больше либо уезжайте. Сейчас юристы начали разбираться, видят явные нарушения. Пойдем в прокуратуру и в суд».

Общежитие по адресу ул. Бочкарева, 98 в советское время принадлежало одному из предприятий. Согласно старым квитанциям об оплате коммунальных услуг, которые сохранились у некоторых жильцов, затем оно стало муниципальным. Каким образом здание попало в частные руки, предстоит разобраться – как и достоверно установить, кто является собственником сегодня.

Люди, которые в 2016 году объявили жильцам, что приобрели здание, никаких документов в подтверждение этого им не предъявили. Но устно предложили людям выкупить комнаты по цене от 200 000 до 300 000 рублей либо «убираться» из занимаемого жилья. Кроме того, было заявлено, что плата за проживание увеличивается в пять раз. При этом квитанций об оплате жильцы теперь не получают, поэтому, например, инвалиды и многодетные семьи не могут получить причитающихся им государственных субсидий на оплату жилья.

По мнению Олега Исакова, речь идет о нарушения конституционных прав жильцов общежития. Он уже направил соответствующие запросы губернатору Свердловской области, в областную прокуратуру и Уполномоченному по правам человека. Квалифицированный юрист поможет жильцам подготовить исковое заявление в суд.

Ключевые слова: Алапаевск, Исаков
Ссылка для блогов