1 сентября 2016, 07:53

Аркадий Чернецкий: Подготовка к ЧМ-2018 преображает один из центральных районов Екатеринбурга

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года плодотворно отражается на Екатеринбурге. Это подчеркнул член Совета Федерации ФС РФ и Регионального политического совета «Единой России» Аркадий Чернецкий, посетив 31 августа центр города, где в преддверии мундиаля ведется реконструкция

Аркадий Чернецкий, сообщает департамент информполитики губернатора, побывал на перекрестке Ленина-Московская, где недавно после реконструкции было открыто движение, на обновленных Пестеревском переулке и улице Репина, посетил стройплощадку Центрального стадиона. Вместе с ним в рейд по объектам отправился вице-премьер правительства Свердловской области Сергей Швиндт, который курирует в кабмине вопросы подготовки к ЧМ-2018. Он рассказал сенатору, что к ЧМ-2018 в Екатеринбурге будут соединены улицы Татищева и Ленина, создана новая парковая зона путем объединения парка Коммунаров и парка имени XXII Партсъезда, построены подземные парковки под улицей Татищева и в границах улиц Крауля-Репина-Мельникова. Кроме того, произойдет переустройство инженерных коммуникаций в районе Центрального стадиона.

«Все работы идут по графику, – подчеркнул Сергей Швиндт. – Нет никаких сомнений, что стадион будет сдан в срок, в декабре 2017 года. Уже готов участок дороги от улицы Соединительной, перекресток Ленина-Московская. В середине октября завершится строительство паркинга под улицей Татищева. Далее начнутся работы по соединению улицы Ленина с улицей Татищева. В этом году будет отремонтирована улица Репина и перекресток Репина-Малышева. Половина работ по улично-дорожной сети сейчас завершены. Следующая половина намечена на 2017 год и будет завершена точно по графику – к декабрю следующего года».

По итогам осмотра Аркадий Чернецкий отметил, что проведение событий международного уровня всегда плодотворно отражается на городе. Подготовка к чемпионату, по его мнению, вносит значительный вклад в формирование имиджа Екатеринбурга – реализуются крупные проекты по благоустройству, модернизируются спортивные площадки, развивается дорожно-транспортная инфраструктура.

«Сегодня мы убедились, насколько серьезной реконструкции подвергается район города возле стадиона, – отметил сенатор. – Перестраивается практически вся уличная сеть, пересматриваются многие привычные для горожан маршруты. Все работы проводятся аккуратно и комплексно: обустраивается не только проезжая часть – строятся тротуары, велосипедные дорожки, пешеходные переходы, трамвайные пути. Участок города преображается».

Ключевые слова: дороги, Чернецкий, ЧМ-2018