9 августа 2016, 10:12

Ольга Глацких: Паралимпийцы должны продолжать тренировки и не сдаваться

Паралимпийцам сборной России нужно продолжать тренироваться и не отвлекаться на происходящее вокруг. Так прокомментировала ER.RU новость об отстранении российской сборной от участия в Паралимпиаде-2016 олимпийская чемпионка, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой России» Ольга Глацких

«Им нужно продолжать тренировки, готовиться, не обращать внимание на то, что сейчас происходит вокруг них, – сказала Ольга Глацких. – Чтобы решать эту проблему, есть специальные люди. А спортсменам нужно показывать результат».

С решением Международного паралимпийского комитета (МПК) кандидат в депутаты абсолютно не согласна. Она уверена, что оснований для отстранения российских паралимпийцев нет. Решение МПК не окончательное, и последнее слово будет за судом. Ольга Глацких надеется, что российские паралимпийцы попадут на игры в Рио.

«Олимпиада – дело всей жизни, то, ради чего спортсмены идут в большой спорт, – подчеркнула олимпийская чемпионка. – Попадая в сборную России, каждый мечтает именно об олимпийском золоте. И когда ты десять лет готовишься к Олимпийским играм, а за тебя принимают такое решение – это очень тяжело морально».

По информации ТАСС, президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен 7 августа сообщил, что сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Ключевые слова: Глацкий, Паралимпиада