Карта сайта
9 августа 2016, 15:55

«Единая Россия» проверила пришкольные территории в Североуральске, Краснотурьинске и Серове

За безопасность дорожного движения в Североуральске и Краснотурьинске можно быть спокойным, чего не скажешь о пришкольных территориях в Серове. К такому выводу пришли 8 августа, проведя очередной рейд, участники партпроекта «Безопасные дороги»

В Североуральске партийцы проверили территории у школ №№ 1, 8, 9 и 11. Как отметил сокоординатор партпроекта Андрей Гарипов, замечания те же, что и в ряде других городов: недостает дорожных знаков, необходимо освежить разметку и достроить ограждения. Администрация города заверила, что к 1 сентября максимально исправит имеющие недочеты.  

Вместе с сокоординатором партпроекта и его региональным руководителем Виталием Крупиным в состав рейдовой бригады вошли заместитель начальника отдела областного управления ГИБДД Александр Юнусов, глава Североуральского городского округа (ГО) Борис Меньшиков, представители администрации округа и сотрудники местного отделения ГИБДД.

В Краснотурьинске вместе с сотрудниками администрации и местного отделения ГИБДД к рейдовой бригаде присоединился заместитель главы городского округа Александр Катаев. Здесь проверку на безопасность прошли территории школ №№ 1, 9, 15 и 32. Партийцев приятно порадовал чистый, ухоженный город – чувствуется жесткая хозяйственная рука, отметил Андрей Гарипов. И с безопасностью пришкольных территорий все в порядке, за исключением все тех же небольших замечаний, что и в Североуральске.

Хуже дела обстоят в Серове. Участники рейда проверили территории у школ №9 и 26 и кадетской школы-интерната. У первых двух образовательных учреждений ситуация относительно нормальная, не считая плохого водоотведения у пешеходных переходов и недостатка все тех же знаков, разметки и ограждения. Но кадетская школа, по мнению участников рейда, требует особого внимания властей.

«Ситуация у кадетской школы плачевная, – подчеркнул Андрей Гарипов. – Сотрудники ГИБДД за голову хватаются: нет освещения, дорожного покрытия, искусственных неровностей. А ведь там активное дорожное движение. В ГИБДД пообещали выслать нам по электронной почте письма и предписания, которые ранее были направлены в администрацию города. На эти письма реакции от властей не было. Будем разбираться».

Напомним, в соответствии с ГОСТом подъезды к школьным территориям должны быть оборудованы знаками «Школа» и «Дети», искусственными неровностями, установленными на расстоянии 10-15 метров непосредственно от пешеходного перехода. Пешеходный переход должен быть оборудован стационарным освещением, мигающим желтым светофором, предупреждающими знаками и пешеходными ограждениями, которые должны распространяться в разные стороны от пешеходного перехода не менее чем на 50 метров.

Обращения, касающиеся установки пешеходных переходов возле образовательных учреждений, принимаются на «горячую линию» партпроекта «Безопасные дороги» (тел. 8-343-21-99-000, 8-950-20-00-956) и на электронную почту krupin_vitaly@mail.ru.

Ссылка для блогов