4 августа 2016, 09:16

Рейдовая бригада «Единой России» проверила пришкольные территории в Заречном и Белоярском

Безопасность подходов к школам городских округов (ГО) Заречный и Белоярский в целом обеспечена неплохо, но встречаются и недочеты. Такой вывод сделали участники рейда партпроекта «Безопасные дороги», который прошел в среду, 3 августа

В Заречном партийцы проверили территории возле школ № 1 (ул. Ленинградская, 6А), № 2 (ул. Ленина, 22) и № 6 в селе Мезенское (ул. Строителей, 24). В Белоярском рейдовая бригада оценила безопасность подходов к школам № 1 и № 12 в центре округа, а также к Бруснятской школе № 6 (с. Бруснятское, ул. Советская, 33) и Некрасовской школе № 13 (с. Некрасово, ул.Алексеевская, 34).

По словам участника рейда, сокоординатора партпроекта «Безопасные дороги» Андрея Гарипова, замечания к территориям школ одинаковые. Недостает дорожных знаков, коротки пешеходные ограждения и отсутствуют светофоры Т7.

«Но в целом картина неплохая, – подчеркнул Андрей Гарипов. – Представители власти обещали исправить все недочеты к 1 сентября и отправить нам фотоотчет по проделанным работам».

В состав рейдовой бригады вошли руководитель партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, заместитель начальника отдела областного управления ГИБДД Александр Юнусов, сотрудники местного отделения ГИБДД, глава ГО Заречный, секретарь местного отделения «Единой России» Василий Ланских, кандидат в депутаты областного Заксобрания от «Единой России» Олег Корчагин и представители администрации округа.

«Рейд получился содержательный, интересный, оставил самые благоприятные впечатления, – отметил Василий Ланских. – В этот день у нас был запланирован свой рейд по готовности пришкольных территорий к 1 сентября. Коллеги указали на недостатки, будем их исправлять».

С прошлого года, рассказал партиец, в Заречном действует центр охраны правопорядка. Работающие в нем добровольные народные дружинники по собственной инициативе установили видеокамеры на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений. Это позволяет передавать сотрудникам ГИБДД информацию о любом дорожно-транспортном происшествии.

Александр Юнусов, подводя итоги рейда, отметил, что в Заречном, как и во многих других муниципалитетах, нет светофоров Т7. Чтобы минимизировать затраты, можно поставить «бюджетный» вариант – «Компо-сигнал», который работает на солнечных батареях и стоит в два раза дешевле светофоров Т7. Сотрудники ГИБДД разрешают устанавливать его на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений.

Напомним, в соответствии с ГОСТом подъезды к школьным территориям должны быть оборудованы знаками «Школа» и «Дети», искусственными неровностями, установленными на расстоянии 10-15 метров непосредственно от пешеходного перехода. Пешеходный переход должен быть оборудован стационарным освещением, мигающим желтым светофором, предупреждающими знаками и пешеходными ограждениями, которые должны распространяться в разные стороны от пешеходного перехода не менее чем на 50 метров.

Обращения, касающиеся установки пешеходных переходов возле образовательных учреждений, принимаются на «горячую линию» партпроекта «Безопасные дороги» (тел. 8-343-21-99-000, 8-950-20-00-956) и на электронную почту krupin_vitaly@mail.ru.