30 августа 2016, 15:19

Вместе с дорогами в Первоуральске обустраивают тротуары и газоны

Одновременно с дорогами в Первоуральске обустраивают парковки, тротуары и газоны. Комплексный подход горожан к работам подчеркнули 30 августа единороссы, осмотрев ремонтируемые дорожные участки

Объезд дорог, которые в этом году были отремонтированы за счет областного и местного бюджетов, вместе с представителями администрации, подрядчика и Первоуральского новотрубного завода совершили лидер фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании, заместитель его председателя Елена Чечунова и члены партийной фракции в Первоуральской городской думе Владислав Изотов и Эдуард Вольхин.

В нынешнем году Первоуральск направил на ремонт дорог более 150 млн рублей, 119 из которых были получены из областного бюджета. Это позволило отремонтировать в городе около восьми км дорог – в восемь раз больше, чем в прошлом году, когда средства выделялись только из местного бюджета.

«Важно, чтобы каждый выделенный рубль был потрачен эффективно, – говорит Елена Чечунова. – Причем сделать только дорогу мало. В Первоуральске мы видим системный, комплексный подход. Кроме дорог здесь обустраивается прилегающая территория – поребрики, тротуары, газоны. Участвуют в благоустройстве и Первоуральский новотрубный завод, и предприниматели, которые оборудуют парковки. Это себя оправдывает – облик города сразу же меняется».

Город, отметила депутат, ответственно подходит к качеству дорожных работ, гарантийные обязательства у подрядчиков довольно жесткие – три года. Сегодня дорожные работы, запланированные на этот год, близятся в Первоуральске к завершению. Участники рейда еще раз обговорили с подрядчиком сроки окончания работ, отметили недостатки. Важно, подчеркивает Елена Чечунова, чтобы дороги служили первоуральцам долго и качественно, далеко за пределами гарантийных сроков.