Карта сайта
30 августа 2016, 09:09

Елена Чечунова: Медпомощь для жителей Бисерти должна оставаться доступной и качественной

Вопрос о сокращении Бисертской больницы сегодня не стоит – в этом коллектив медучреждения заверил министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов. Глава ведомства посетил муниципалитет 29 августа по приглашению руководителя фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании, заместителя его председателя Елены Чечуновой

Поводом для встречи, по словам Елены Чечуновой, стала обеспокоенность жителей Бисерти возможной реорганизацией больницы. Вопрос о судьбе учреждения здравоохранения вице-спикеру не раз задавали на личных приемах и в письмах.

«На встрече мы подробно обсудили плюсы и минусы оптимизации и реорганизации в здравоохранении, – рассказала руководитель фракции. – Оптимизация направлена в первую очередь на сокращение неэффективных расходов там, где это возможно, без ущерба для качества и доступности медицинской помощи. Сегодня в силу экономических условий мы вынуждены уделять особое внимание эффективности бюджетных расходов. И эта схема работает, положительные примеры есть». 

Возможное присоединение Бисертской больницы к Нижнесергинской рассматривается с точки зрения экономической эффективности уже на протяжении многих лет. Игорь Трофимов заверил медработников: сегодня вопрос о ее сокращении сегодня не стоит. Жители поселка продолжат получать качественную и доступную медицинскую помощь.

Затронули во время встречи и еще один важный вопрос – о возможности обслуживать в Бисертской больнице жителей Кленовского сельского поселения. В настоящее время они «закреплены» за Нижними Сергами, и новый вариант был бы для них территориально доступнее. Предложение будет рассмотрено при формировании Схемы размещения объектов здравоохранения региона – эту работу сейчас ведет областной минздрав с учетом предложений муниципалитетов.

«Сегодня мы еще раз убедились: в Бисерти одна из лучших в Свердловской области больниц по уровню оснащенности оборудованием, по оказанию медицинской помощи, по укомплектованности профильными специалистами, – отметила, подводя итоги встречи, Елена Чечунова. – Благодаря программе «Земский доктор», активной поддержке муниципалитета в обеспечении жильем молодых специалистов, в Бисерти большой приток молодых врачей».

За последние годы область, напомнила депутат, сделала большой шаг в развитии здравоохранения. За пять лет объемы высокотехнологичной медицинской помощи увеличились почти в три раза, проведен капитальный ремонт почти 400 объектов в 150 лечебно-профилактических учреждениях. Регион полностью выдерживает «дорожную карту» по выполнению «майских» указов президента в части  заработной платы. Только в 2016 году на развитие здравоохранения из областного бюджета выделено более 37 млрд рублей.

«Понимаем, что в развитии здравоохранения нельзя останавливаться, нужно двигаться дальше, – подчеркнула Елена Чечунова. – Оказание качественной и доступной медицинской помощи, жизнь и здоровье людей всегда были и будут у государства в приоритете».

Ссылка для блогов