Карта сайта
26 августа 2016, 11:42

Василий Ланских: Программа зареченских партийцев соответствует планам стратегического развития территории

На выборы депутатов городской думы Зареченское местное отделение «Единой России» выходит с планом конкретных действий. Это подчеркнул его секретарь, глава города Василий Ланских, рассказывая ER.RU о предвыборной программе зареченских партийцев

За основу при подготовке местной программы, отметил Василий Ланских, были взяты федеральная «Успех каждого – успех России» и региональная «Сила Урала». Их основные положения партийцы адаптировали к ситуации в Заречном, учитывая стратегию развития города. Именно такой подход секретарь местного отделения Партии считает наиболее рациональным.

«Любое муниципальное образование должно вписываться в стратегию развития региона, – отметил Василий Ланских. – Точно так же и регион своей программой должен вписываться в программу развития федерации. Мы переходим к среднесрочному стратегическому планированию, и без увязки «федеральный уровень власти – региональный – муниципальный» сделать это невозможно».

В программе Зареченского местного отделения Партии, по словам его секретаря, обозначены конкретные задачи. Одна из них – обеспечить местами в детских садах абсолютно всех малышей – должна быть решена уже в следующем году, когда будет достроено дошкольное учреждение в 5-м микрорайоне. На особом контроле партийцев завершение газификации четырех сельских территорий, строительство нового водовода, «разморозка» строительных площадок в рамках комплексного освоения территории. Уделено внимание в документе и поддержке промышленности и сферы малого и среднего бизнеса.

Помимо планов в программе зареченские партийцы рассказывают об уже достигнутом за прошлые годы и, что особенно важно, о «недоделках». Если говорить только о успехах, считает Василий Ланских, люди, зная о существовании слабых мест, перестанут доверять. В тоже время признание проблемы дает толчок к ее решению.

«Мы построили, но пока не ввели в эксплуатацию очистные сооружения в микрорайоне Муранитный, – рассказал Василий Ланских. – Пока строили, изменилось законодательство, и теперь нужны дополнительные вложения порядка 25-30 млн рублей. В зону обслуживания сооружений попадают всего пять домов, поэтому эффективность расходования бюджетных средств в случае их выделения будет нулевая. У нас есть строительные площадки, подготовленные для комплексного освоения, куда мы хотим эти очистные «привязать». А в микрорайоне обеспечили вывоз жидких бытовых отходов машинами. Частично проблему сняли, но не в полном объеме. В ближайшие пять лет будем этим заниматься».

Ключевые слова: Заречный, Ланских, Программа
Ссылка для блогов