25 августа 2016, 12:59

Евгений Куйвашев: Областные власти сделают все, чтобы ускорить реконструкцию моста через Тагил

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
На первом же заседании Законодательного Собрания Свердловской области нового созыва депутатам предстоит обсудить вопрос о выделении средств для завершения реконструкции моста через реку Тагил. Об этом заявил глава региона, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Евгений Куйвашев, который вместе с главой города, членом Высшего совета и Секретарем местного совета Партии Сергеем Носовым побывал на объекте 25 августа

Мост через реку Тагил, сообщает департамент информполитики губернатора, является одной из важнейших транспортных артерий города – он связывает микрорайон Выя с центром Нижнего Тагила. До начала реконструкции мост находился в аварийном состоянии, и дальнейшая его эксплуатация грозила вообще прервать транспортное сообщение.

«Реконструкция мостового перехода позволит увеличить пропускную способность транспортного узла по улицам Фрунзе – Островского – Серова до шести тысяч автомобилей в час, – рассказал Сергей Носов, – увеличить оборачиваемость подвижного состава городского электротранспорта, сократить время прибытия аварийных служб и служб скорой медицинской помощи в микрорайон. Сейчас все работы идут по графику, но для того, чтобы успеть запустить мост в срок, необходимо поторопиться с финансированием».

Реконструкция моста, отметил Евгений Куйвашев, является важным этапом развития инфраструктуры города. Поэтому областные власти сделают все возможное, чтобы ее ускорить. На первом же заседании Заксобрания, отметил глава региона, необходимо скорректировать областной бюджет, чтобы выделить из него недостающие 150 млн рублей.

Протяженность реконструируемого участка превышает 450 метров, в том числе протяженность моста – 114 метра. Проектной документацией предусмотрено устроить четыре полосы движения и установить трамвайные рельсы. В 2015 году на реконструкцию моста из областного бюджета было направлено 79 млн рублей, в 2016 году – 180 млн.