25 августа 2016, 09:40

Елена Чечунова: Реконструкция гидротехнических сооружений в Бисерти – вопрос безопасности

К реконструкции гидротехнических сооружений за счет федерального, областного и местного бюджетов приступил в 2016 году Бисертский городской округ. В среду, 24 августа, региональный координатор партийного проекта «Экология России», министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов и руководитель фракции «Единая Россия» в региональном Законодательном Собрании Елена Чечунова побывали на местной плотине и пообщались с жителями

Бисертский городской округ, по словам Елены Чечуновой, активно участвует в областных государственных программах. При поддержке областного бюджета расселяется аварийное жилье, газифицируется поселок, реконструируются гидротехнические сооружения. Необходимо, по мнению жителей, реконструировать и местный стадион.

«К сожалению, с учетом крупных проектов средств на стадион в этом году нет, – отметила Елена Чечунова. – Однако Бисерть уделяет самое пристальное внимание развитию спорта. Здесь одна из лучших спортивных школ, которая готовит профессиональных спортсменов в дзюдо, пауэрлифтинге, лыжных гонках. В начале сентября мы будем открывать новый спортзал, где у детей появится еще одна возможность заниматься любимыми видами спорта».

Затронули жители в общении с партийцами и вопрос о лесозаготовках и вырубке леса, в частности об усилении контроля в этом направлении. По словам Елены Чечуновой, было принято решение обсудить это с руководителем департамента лесного хозяйства и направить в ведомство депутатский запрос. В Бисерти очень богатый лесной фонд, подчеркнула вице-спикер Заксобрания, и его необходимо сохранить.

«По итогам нашей встречи жители согласились, что Бисерть движется в верном направлении, обозначены верные приоритеты развития, – подытожила Елена Чечунова. – На следующий год городской округ намерен заявиться и получить поддержку из областного бюджета на проект очистных сооружений, что также очень актуально для территории. Всячески будем эту заявку поддерживать».

Ключевые слова: Бисерть, Чечунова