Карта сайта
24 августа 2016, 17:05

Иннокентий Шеремет на теледебатах призвал избирателей 18 сентября «вынуть фиги из карманов»

В настоящую полемику, где эмоции подчас перехлестывали, а ряд высказываний явно требовали дополнительной проверки, превратились дебаты представителей партий Иннокентия Шеремета («Единая Россия») и Александра Ладыгина (КПРФ), которые прошли 24 августа в прямом эфире ОТВ. Оба участника при этом сполна воспользовались своим правом на опровержение слов оппонента

С нападок на единороссов, высказываясь по алфавиту первым, начал представитель КПРФ. Известный уральский журналист к встречным эмоциям прибавил свои доводы, чтобы убедить телезрителей: его оппонент занимается популизмом, а «Единая Россия» совершает реальные полезные для людей дела. Примеры этих дел – решение проблемы мест в детских садах, поддержка строительства рекордных объемов жилья и многое другое.

Все это, считает Иннокентий Шеремет, делается перед лицом и в условиях настоящей войны, которая, по его мнению, последние пять лет ведет против России Запад. В 1990-е же годы Россия попала в практически колониальную зависимость, выход из которой начался лишь с приходом к власти Владимира Путина. А ответственность за эту зависимость лежит в том числе на коммунистах.

«Нынешняя избирательная кампания, в отличие от многих других, проходит достаточно корректно, мирно, цивилизованно, – отметил во время короткого обсуждения, которое по завершении дебатов прошло также в прямом эфире, политолог Александр Александров. – Тем более странно было увидеть в этой дискуссии попытки подливать масла в огонь, сыпать популистскими аргументами. Поэтому некоторые моменты дискуссии переходили моральные ограничители, за которыми должны оставаться подобные споры. Но старт, безусловно, получился, и было очень интересно за этой полемикой наблюдать».

Напомним, ранее, утром 22 августа, в эфире телекомпании «4 канал» прошел получасовой диалог единороссов с представителями Российской экологической партии «Зеленые».

В период с 29 августа по 12 сентября в семи дебатах с оппонентами в эфире различных телеканалов и радиостанций будут участвовать кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ от «Единой России». Здесь каждый участник сможет задать оппоненту по два вопроса. Возможность для опровержения информации, которая прозвучала в ответе, также предусмотрена. В последнюю перед единым днем голосования неделю, 13 и 15 сентября, участие в четырех дискуссиях вновь примут кандидаты в депутаты областного Заксобрания от Партии.

Ключевые слова: Александров, дебаты, ОТВ, Шеремет
Ссылка для блогов