23 августа 2016, 11:57

Удостоверение кандидата в депутаты подтверждает, что он выполнил все обязательства перед законом

Еще пять кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от «Единой России» по единому избирательному округу, входящие в Свердловскую территориальную группу № 9, получили удостоверения о своей регистрации. Во вторник, 23 августа, их вручил Секретарь регионального отделения Партии Виктор Шептий

Документы, подтверждающие статус кандидата в депутаты, получили руководитель движения «Межрегиональное родительское собрание» Герман Авдюшин, депутат областного Заксобрания Алексей Коробейников, председатель Нижнетагильской городской Думы Александр Маслов, заместитель генерального директора ПАО «Машиностроительный завод им. М.И.Калинина» Александр Косинцев и действующий думский депутат Лариса Фечина.

Ранее, 19 августа, на съезде Почетных граждан Урала губернатор Свердловской области, член Президиума регионального политсовета Партии Евгений Куйвашев вручил такие же удостоверения лидерам группы – Павлу Крашенинникову, Андрею Ветлужских и Александру Петрову. Семь кандидатов по одномандатным округам получили их в избирательных комиссиях. Таким образом, окончательное подтверждение своего статуса получили все 15 кандидатов-единороссов в депутаты Госдумы РФ по Свердловской области.

«Статус зарегистрированного кандидата от партии «Единая Россия», – напомнил Виктор Шептий, – сохраняется до очередных выборов в сентябре 2021 года. И обладающие этим статусом в случае освобождения каких-либо депутатских мандатов могут претендовать на их замещение. Кроме того, он предусматривает определенную защиту от каких-либо неправовых действий, если вдруг они будут предприняты против кандидатов в период избирательной кампании».

Удостоверение о регистрации кандидата от «Единой России», подчеркнул лидер свердловских единороссов, показывает, что кандидаты, выдвинутые по итогам предварительного голосования, представили все необходимые документы и подтвердили, что у них нет не только имущества за рубежом и двойного гражданства, но и проблем с законом даже в далеком прошлом. С другой стороны, на них тем самым возлагается обязательство активно рассказывать не только о себе, но и о выдвинувшей их Партии, ее программе, поддержке со стороны основателя, президента России. Тем более что сейчас начался активный этап агитации.

«Я получаю это удостоверение второй раз в своей жизни, – отметила в разговоре с журналистами Лариса Фечина. – Он действительно говорит о том, что мы идем на эти выборы без камня за пазухой и дает нам возможность и полномочия активно агитировать наших граждан за Партию и за те идеи, которые выдвигают наш президент Владимир Путин и лидер Партии Дмитрий Медведев».

Ключевые слова: выборы, Кандидаты, Фечина, Шептий