23 августа 2016, 13:15

Андрей Ветлужских: Сельхозпроизводителям необходим технологический прорыв

Перспективы развития аграрно-промышленного комплекса в Ирбитском районе оценил 22 августа председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Вместе с Секретарем регионального отделения «Единой России», заместителем председателя областного Заксобрания Виктором Шептием, депутатами-единороссами Еленой Тресковой и Максимом Ивановым и министром АПК и продовольствия региона Михаилом Копытовым он обсудил работу, которая ведется в муниципалитете, с местными сельхозпроизводителями

Началась поездка в Ирбит осмотром нескольких животноводческих ферм, в том числе нового строящегося комплекса СПК «Завет Ильича» на 400 голов крупного рогатого скота в селе Бердюгино. Министр высоко оценил перспективы развития молочного животноводства в Свердловской области, особо отметив вклад Ирбитского района. Виктор Шептий в свою очередь напомнил, что недавно правительство региона приняло поправки в бюджет, согласно которым финансовая помощь сельхозпроизводителям была увеличена на 20%.

«С введением продовольственного эмбарго аграриям пришло обеспечивать продовольственную безопасность страны, и они с этим успешно справились, – отметил Андрей Ветлужских. – Сегодня перед нашими сельхозпроизводителями ставится задача не только осуществить импортозамещение, но и совершить технологический прорыв, перейти на новые технологии, которые позволят экономить затраты. От сырьевой экономики мы переходим к экономике с человеческим лицом, экономике человеческих ресурсов. Об этом неоднократно говорил наш президент, для нас важно развитие самого человека, его потенциала и благосостояния».

Ключевые слова: АПК, Ветлужских, Ирбит