Карта сайта
22 августа 2016, 14:42

Виктор Шептий: Настроены серьезно и отвечаем за свои действия

Для представления основных положений партийной программы «Сила Урала» использовал Секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий первые дебаты кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. Запись дискуссии вышла утром 22 августа в эфире телекомпании «4 канал». Встречная попытка главы регионального отделения экологической партии «Зеленые» Игоря Рузакова особых поводов для противостояния не выявила

Отвечая на вопрос оппонента о возможных источниках финансов для развития страны, Виктор Шептий остановился на кредитной политике. Напомнив о жесткой критике аграриев в адрес «Россельхозбанка», который предъявляет запредельные требования к обеспечению, он вернулся к предложению «Единой России» перечислять соответствующие государственные субсидии непосредственно банкам. Тогда заемщикам не придется «омертвлять» имеющиеся у них средства.

Государственная поддержка, считает лидер свердловских единороссов, должна обеспечить максимальную ставку по ипотеке не выше 10 процентов – только такой кредит смогут обслуживать люди со средним достатком. А вот совершенно «легких» денег, которые выделяют на кабальных условиях микрофинансовые организации, для населения быть не должно – здесь надо продолжать наводить порядок.

Высказываясь о развитии «зеленой» экономики, Виктор Шептий отметил, что на собственном опыте знает, что такое экологическая катастрофа. Когда летом 2000 года в Грозном дым от горящих нефтепромыслов неделями закрывал солнце, набившаяся в легкие сажа выходила из них целый месяц. На Среднем Урале, по словам партийца, решения, принятые ранее по инициативе единороссов, уже побуждают предприятия вкладываться в природоохранные технологии. И все современные проекты, считает он, безусловно, должны предусматривать как высокую производительность, но и улучшение экологию.

К «зеленой» экономике относится и развитие АПК, где одним из основных направлений «Единой России» становится возврат земель сельзхозназначения в оборот. Качественная обработка угодий позволяет производить качественную продукцию, и уральцы с удовольствием покупают в магазинах местные товары.

«Приземлив» на региональную почву внешнеполитический вопрос собеседника, Виктор Шептий обратил внимание на крупные проекты, возникающие благодаря международному сотрудничеству. Например, с Китаем, представители которого вместе с российскими партнерами намерены производить на Урале высокоскоростные поезда и комплектующие для них.

Сам лидер единороссов, в свою очередь, предлагал высказаться собеседнику о государственной поддержке некоммерческих организаций, которые занимаются патриотическим воспитанием молодежи, возможных источниках дополнительных средств для развития медицины, дорожного хозяйства и о том, куда в первую очередь стоит выделять средства из регионального Фонда поддержки развития промышленности. Все это – тоже направления, по которым работали депутаты от «Единой России» в предыдущем созыве областного Заксобрания. Не все проблемы решены, но положительные тенденции заметны.

Заметить такие тенденции, считает Виктор Шептий, поможет и ответственная работа СМИ, в том числе в интернете. Повысить их ответственность может развитие законодательства, которое в этой области находится пока в зачаточном состоянии. Содействовать этому может и создание сильных экспертных структур. В целом же устойчивое развитие страны, необходимую страховку обеспечивает наличие сильного лидера – Президента, которому доверяет большинство граждан.

«Сила Урала», считает Виктор Шептий – самая выверенная из всех партийных программ. Это, напомнил он в завершение дебатов, программа развития всей Свердловской области. Любой из жителей региона может внести в нее свои предложения и сегодня. И его мнение будет услышано – так же, как мнения свердловчан были услышаны при формировании списка кандидатов в депутаты от «Единой России». Партийцы, по словам их лидера, настроены серьезно и отвечают за свои действия.ф

Ключевые слова: дебаты, Единая Россия, Шептий
Ссылка для блогов