Карта сайта
2 августа 2016, 15:01

Свердловские единороссы обсудили возможность введения новых антиалкогольных законодательных инициатив

Депутаты нового созыва Законодательного собрания Свердловской области должны принять закон, запрещающий продажу спиртосодержащей косметики в продовольственных магазинах площадью не более 70 квадратных метров. К такому выводу пришли участники «Дискуссионной трибуны», которая по инициативе свердловских единороссов прошла 2 августа в областном Доме журналистов

Поводом для обсуждения стала тревожная статистика: на территории Свердловской области, как и в целом в Российской Федерации, продолжает возрастать реализация спиртосодержащей продукции, производимой и продаваемой под видом косметических средств – например, лосьонов. Формально эти средства предназначены для наружного применения, но на самом деле употребляются как алкогольные напитки. Как подтверждают многочисленные обращения граждан, которые поступают в том числе в региональное и местные отделения партии «Единая Россия», а также в ее общественные приемные, это способствует росту преступности и других социально опасных явлений.

Участники «Дискуссионной трибуны» обсудили возможности введения на территории Свердловской области дополнительных ограничений на реализацию спиртосодержащих косметических жидкостей или ее полного запрета. Единороссы поставили перед собой задачу – выработать механизм такого ограничения или запрета и предложить кандидатам в депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой России» подготовить соответствующие законодательные инициативы.

Модератор дискуссии, генеральный директор Телевизионного Агентства Урала, кандидат в депутаты от «Единой России» Иннокентий Шеремет выразил надежду на то, что будущий созыв Заксобрания займется решением этой важной проблемы.

«Было внесено предложение обратиться к областному правительству, губернатору региона, – рассказал Иннокентий Шеремет в комментарии ER.RU, – чтобы они выступили с инициативой на федеральном уровне, обозначили эту проблему. Запрет по стране на продажу крепких алкогольных напитков после 23:00 есть, а «фунфырики» при этом продавать можно».

На федеральный уровень поднимут и вопрос законности работы предприятий, производящих такую продукцию. Активисты партпроекта «Народный контроль», по словам его регионального координатора Дмитрия Чукреева, обратятся к депутатам Госдумы, чтобы они направили соответствующий запрос в прокуратуру.

Участники «Дискуссионной трибуны» в свою очередь составят карту Свердловской области, где будут указаны места продажи спиртосодержащих косметических жидкостей. Также в ходе обсуждения возникло предложение обратиться к главам муниципальных образований, чтобы они провели рабочую встречу с предпринимателями и настоятельно порекомендовали снять данный продукт с продажи.

В «Дискуссионной трибуне» вместе с Иннокентием Шереметом и Дмитрием Чукреевым приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Сергей Чепиков, Максим Иванов, Алексей Коробейников, главный врач областного специализированного центра медико-социальной реабилитации больных наркоманией «Урал без наркотиков» Антон Поддубный, главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, замминистра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская, представитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Марина Анисимова.

Ссылка для блогов