19 августа 2016, 14:29

Партийцы проверили, как ремонтируются многоквартирные дома и дороги в Березовском

Фото: пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области
Двойную партийную проверку прошел 19 августа Березовский. Качество капитального ремонта многоквартирных домов и дорожных работ здесь оценили члены «Единой России» – председатель правительства Свердловской области, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии Денис Паслер, члены партийной фракции в областном Законодательном Собрании Галина Артемьева и Сергей Чепиков, управляющий Южным округом Михаил Астахов, глава города Евгений Писцов и представители бизнеса Вячеслав Брозовский и Илья Бондарев

Капитальный ремонт многоквартирного дома №21 по улице Максима Горького партийцы назвали особенным. Здесь, сообщает пресс-секретарь председателя правительства, было выполнено максимально возможное количество работ: ремонт кровли, фасада, систем холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и электрооборудования, а также подвальных помещений. Хозяева квартир рассказали, что компания-подрядчик «Аллион» не только сделала все раньше срока, но и бережно относилась к квартирам жильцов при смене сетей водоснабжения – эти работы требовали вскрытия полов.

«Хотя люди довольны, – рассказал Сергей Чепиков, – мы выявили недоделки по отмостке фундамента, по вентиляционным отверстиям. Все это может привести к сырости в межэтажных перекрытиях и, в конечном итоге, появлению плесени в квартирах. Подрядчик действительно хороший, это недостатки проекта, которые в течение недели будут устранены. Мы это проконтролируем».

На особом контроле у свердловских единороссов находится и ремонт дорог. В 2016 году Березовскому на эти цели выделили из областного бюджета 77 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы улицы Косых, Мамина-Сибиряка, Гагарина, Максима Горького, Энергостроителей, Маяковского, Березовский тракт, переулок Пышминский и объездная дорога. Кроме того, еще 18,7 млн рублей направлено на начавшийся в этом году капитальный ремонт дороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск.

Партийцы оценили качество ремонта на одном из объектов – Березовском тракте. Единороссы убедились: подрядчик использует качественные материалы и имеет достаточное количество техники, чтобы масштабные работы выполнить в срок.

Началась же проверка в этот день с новой котельной в поселке Монетный. Ее строительство практически завершено: осталось завершить благоустройство и подключиться к газоснабжению. Новый объект, от которого будет зависеть теплоснабжение половины населения Монетного, а также двух садиков и школы, оборудован самыми современными средствами контроля и автоматизации. Это позволит обеспечить надежную и безопасную работу в автоматическом режиме, без постоянного присутствия обслуживающего персонала.