17 августа 2016, 14:27

С начала года больше 300 детей-сирот в Свердловской области получили новые квартиры

Двести двадцать шесть квартир общей площадью более восьми тысяч квадратных метров построено с начала 2016 года в Свердловской области для льготных категорий граждан. Тем самым регион сделал еще один шаг в реализации одного из «майских» указов президента России Владимира Путина и программы «Сила Урала»

Новоселье за прошедшие семь месяцев отпраздновали 325 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает департамент информполитики губернатора. Еще 157 квартир в настоящее время находятся в стадии передачи. Всего же по итогам года планируется обеспечить жильем 629 человек.

Улучшили свои жилищные условия и 105 ветеранов боевых действий, инвалидов по общему заболеванию и семей, имеющих детей-инвалидов. Почти половина из них – 63 человека – получили жилые помещения по договорам социального найма, остальные 42 – единовременную денежную выплату. Выплаты для приобретения жилья за прошедшие месяцы получили также 307 многодетных семей и 122 ветерана Великой Отечественной войны.

Обеспечение льготных категорий граждан жильем, отметил в комментарии ER.RU Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, находится на особом контроле Партии и органов исполнительной власти. Благодаря эффективному взаимодействию в частности удалось выйти на впечатляющие объемы жилья для детей-сирот – по этому показателю в 2015 году регион занял четвертое место среди всех субъектов Российской Федерации.

Поддерживают детей, оставшихся без попечения родителей, и на законодательном уровне. Так, в Свердловской области приняты законы, освобождающие детей-сирот от оплаты коммунальных платежей на время службы в армии, а также взносов на капитальный ремонт. Кроме этого, воспитанникам детских домов выделяется по 100 тысяч рублей на ремонт разбитого жилья, доставшегося им в наследство от горе-родителей.