17 августа 2016, 13:03

Пространство общественного контроля в Свердловской области расширяется

Не только к партийному, но и к государственному контролю пригласило присоединиться общественников Управление автомобильных дорог Свердловской области. Ведомство объявило открытыми для всех желающих свои плановые проверки дорожного ремонта

Благодаря публичности и привлечению журналистов более известными до сих пор были рейды, которые этим летом еженедельно проводит Свердловское региональное отделение «Единой России». Как отмечает департамент информполитики губернатора области, на объекты дорожного хозяйства регулярно выезжают депутаты-единороссы, представители партийных проектов «Безопасные дороги» и «Народный контроль» и эксперты. Теперь общественники могут принять участие и в проверках, организованных облавтодором.

Первый этап проверок пройдет в ближайшие две недели. До 25 августа запланированы выезды на восемь объектов. Первый выезд состоялся 15 августа на дорогу Екатеринбург–Косулино. Сотрудники лаборатории контроля качества замерили толщину асфальтобетонного покрытия и взяли керны для последующих испытаний. Результаты исследований будут известны через несколько дней.

На 18 августа намечен выезд на строящийся второй пусковой комплекс южного полукольца ЕКАДа. Сдать в эксплуатацию почти 11-километровый участок автодороги от подъезда к поселку Медному до Полевского тракта планируется до конца 2017 года. В настоящее время на всем протяжении дороги полным ходом ведутся строительные работы.

Еще один рейд состоится 23 августа – в этот день будут проверять качество работ на Кольцовском тракте, который ремонтируют в рамках подготовки инфраструктуры Екатеринбурга к футбольному чемпионату мира 2018 года. К середине октября подрядчик должен закончить ремонт участка протяженностью 3,5 километра – от Базового переулка до сада «Березовая роща».

При выявлении технологических нарушений подрядным организациям будут выданы предписания о переустройстве дорожного покрытия, а также применены штрафные санкции. Полный перечень ремонтируемых объектов размещен на сайте Управления автомобильных дорог региона в разделе «Наши объекты». До конца сентября планируется провести не менее тридцати выездов. Для участия в них общественники, автолюбители, журналисты и другие желающие могут заранее сообщить о своем желании по телефону (343) 261-71-88 и ко времени, которое обозначено в перечне проверок, подъехать к месту сбора участников на личном автотранспорте.

По инициативе представителей «Единой России» из бюджета Свердловской области при поддержке федерального на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог регионального значения, а также муниципальной дорожной сети в 2016 году выделено более 17,5 млрд рублей.  Из них 3,261 млрд рублей предусмотрено на восстановление дорог муниципалитетов – в 1,8 раза больше, чем в 2015 году.

Вместе с общественными организациями региональное и местные отделения Партии организовали систему партийно-общественного контроля дорожного ремонта в Свердловской области. Еще одним важным направлением этого контроля является проверка безопасности подходов к школам, в которой участвуют сотрудники ГИБДД.

Ключевые слова: дороги, партконтроль, ремонт