16 августа 2016, 13:34

Виталий Крупин: Контроль и дополнительные вложения повышают качество и безопасность автомобильных дорог

Активно участвуя в проверках безопасности и качества дорог, которые проводит «Единая Россия», будущие депутаты Государственной Думы с вниманием и пониманием будут относиться к необходимости выделять на эти цели достаточно средств. Об этом заявил 15 августа в передаче «Акцент» на телеканале ОТВ руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин

Беспрецедентное – порядка 17,5 млрд рублей – финансирование, которое получили дорожники в этом году, отметил Виталий Крупин, позволило не только увеличить объем работ, но и повысить их качество. Эти средства позволяют применять очень качественные материалы – неслучайно участники недавнего автопробега «Москва-Омск», организованного телеканалом «Россия-24», достаточно высоко оценили качество ремонта улицы Белинского в Екатеринбурге. Никаких недостатков не выявила даже современная передвижная лаборатория, которая в течение десяти минут делает полную диагностику асфальтобетонного покрытия.

На должном уровне, по словам координатора партпроекта, ремонтируется и улица Челюскинцев, которую единороссы проверяли ночью, когда там ведутся работы, и Тюменский тракт. Конечно, сказывается при этом и обязанность подрядчика гарантировать качество и в случае чего ликвидировать недочеты за свой счет. Но и дополнительный общественно-партийный контроль отнюдь не мешает.

Еще одним важным направлением этого контроля, напомнил Виталий Крупин, является проверка безопасности подходов к школам, в которой участвуют сотрудники ГИБДД. По их данным, оборудование в соответствии с новым ГОСТом этих подходов, которому содействуют в том числе рейды участников партпроекта, позволило на 40 процентов уменьшить количество ДТП вблизи образовательных учреждений. В числе элементов, которыми должен быть оборудован каждый пешеходный переход возле школы – соответствующие дорожные знаки, искусственные неровности, ограждения, освещение и мигающий желтым светофор.