16 августа 2016, 10:12

Пышминские партийцы проверили, как строятся и ремонтируются важные социальные объекты

Очередной партийно-общественный рейд прошел на днях в Пышминском городском округе. Рейдовая бригада, сформированная по решению местного политсовета «Единой России» для контроля капремонтов жилья и ремонтов дорог, посетила сразу несколько важных объектов

Как строятся и ремонтируются социальные объекты, проверили заместитель секретаря местного отделения Партии (МОП), депутат Думы Пышминского городского округа  Алексей Артамонов, член местного политсовета, глава городского округа Виктор Соколов, член Партии, заместитель главы по ЖКХ Алексей Обоскалов и руководитель партпроекта «Народный контроль» в местном отделении «Единой России» Геннадий Попов.

Начался партийный рейд с села Боровлянское, где продолжается возведение плотины. Мастер-подрядчик Анатолий Макеев показал, как бригада строителей делает армокаркас для дальнейшей заливки бетоном. Основные работы, подчеркнул он, уже завершены, и в начале осени объект, на строительство которого выделено 39 млн рублей, будет сдан в эксплуатацию.

Следующим пунктом посещения стали два капитально ремонтируемых многоквартирных дома по улице Ворошилова в деревне Родиной. Проверка переросла в дворовый «сельский сход» с вопросами, жалобами и предложениями. У жильцов дома № 3 на переулке Комарова в рабочем поселке Пышма, напротив, жалоб не оказалось. Довольны капитальным ремонтом и жители двухэтажек по улице Кирова – по их словам, обновленные дома радуют глаз и стали приятным завершением лета.

Здесь же, в Пышме, партийцы посетили строящийся детский сад. В первую очередь проверяющие обратили внимание на фасад: некоторые жители жаловались – как оказалось в ходе рейда, необоснованно – на трещины на здании. Осмотрев также коридоры, лестничные пролеты, потолки и стены, единороссы вынесли вердикт: детский сад практически готов к сдаче – осталось облагородить фасад и завершить косметический ремонт.

Не обошли стороной проверяющие и село Черемыш. Здесь в самом разгаре капитальный ремонт участка дороги на улице Ленина: готовится «подушка» под асфальт на проезжей части, асфальтируются тротуары. Местные жители с интересом наблюдают за ходом дорожных работ, обеспечив тем самым общественный контроль.

Результатами рейда пышминские партийцы остались довольны. Работы на всех объектах идут в срок и должны завершиться в начале осени. Но участники рейда еще раз напомнили подрядчикам о необходимости выполнить все обязательства.