16 августа 2016, 10:35

Молодогвардейцы и дети в Нижнем Тагиле напомнили водителям и пешеходам о ПДД

К большей бдительности на дорогах призвали пешеходов и водителей Нижнего Тагила активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». Вместе с воспитанниками детского сада №121, которые надели на себя яркие желтые жилеты и держали в руках плакаты-лозунги, молодогвардейцы вышли на центральные улицы города

Дети привлекали внимание горожан речевками «Каждый водитель – тоже родитель», «Коляску кати – по сторонам смотри», «Пешеход – помни ты про переход». Прохожим воспитанники детского сада задавали вопросы о правилах дорожного движения и за правильный ответ дарили символическую медаль. А молодогвардейцы в свою очередь вместе с сотрудниками ГИБДД общались с водителями, призывая их быть более ответственными и внимательными на дорогах.

«Подобные акции помогают не просто избежать летальных и травмоопасных ситуаций на дорогах, – отметил заместитель руководителя Нижнетагильского отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Арды. – Они побуждают родителей напомнить своим детям правила дорожного движения перед началом учебного процесса. Это – необходимая часть воспитания каждого ребенка».

Поддержав инициативу, пешеходы и водители отметили, что привлекать внимание к проблеме безопасности на дорогах необходимо. Ведь даже незначительное нарушение может привести к непоправимым последствиям. В завершение акции молодогвардейцы предложили воспитанникам детского сада собрать на асфальте паззлы из дорожных знаков.