15 августа 2016, 15:58

Виктор Шептий продолжает контролировать развитие событий вокруг аварийного дома в Ирбите

С жителями аварийного дома №18 по улице Орджоникидзе снова встретился 13 августа в Ирбите Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя областного Заксобрания Виктор Шептий. Выполняя данное им обещание, он рассказал жильцам о том, что делается для их поддержки

Хотя из старинного дома, кусок стены которого 18 июля вывалился на улицу, предполагалось выселить всех обитателей, часть из них перебираться в пункт временного размещения пока что отказалась. Комнаты в гостинице «Ница» невелики, готовить еду там негде, а во второй половине дома жить пока можно. Прежде всего депутат проверил, насколько жители осведомлены о решениях, которые принимает власть, чтобы помочь им в чрезвычайной ситуации.

«Судя по ответам, информированы люди не полностью, – считает Виктор Шептий. – Поэтому напомнил, что средства, необходимые для приобретения нового жилья для них на вторичном рынке, уже решено выделить из резервного фонда областного правительства».

Не все, как выяснилось, знали и о том, что на 15 августа назначена новая встреча жильцов дома с представителями управляющей компании и членами комиссии по чрезвычайным ситуациям. Предложив главе Ирбита улучшить контакт с жильцами, лидер свердловских единороссов подтвердил, что продолжает контролировать ситуацию.

Напомним, что первая встреча Виктора Шептия с пострадавшими жильцами аварийного дома состоялась через несколько дней после ЧП. Еще через несколько дней при его содействии было принято решение расселить их за счет государства.

Кроме того, событие послужило толчком для еще одного важного решения – о разработке областной программы реконструкции старинных жилых домов, имеющих статус памятников истории и культуры. О решении уже в 2016 году выделить средства на подготовку проектно-сметной документации для первых пяти из почти 20 таких домов Ирбита 13 августа заявил глава региона, член Президиума регионального политсовета «Единой России»  Евгений Куйвашев.