Карта сайта
15 августа 2016, 12:42

Андрей Альшевских: На замечания «России-24» Екатеринбург отреагировал оперативно

В Екатеринбург, но уже заочно, при помощи интернета, вернулась 12 августа съемочная бригада телеканала «Россия-24», совершившая недавно контрольный автопробег Москва-Омск. О том, как в столице Урала отнеслись к отзывам участников автопробега о состоянии некоторых улиц, журналистам рассказал депутат областного Заксобрания Андрей Альшевских

Непосредственно будучи в Екатеринбурге 27 июля, участники поездки обратили главное внимание на качество ремонта на улице Белинского. Нарекания при этом вызвала только разметка, сделанная, как выяснилось, с отступлением от ГОСТа. Возможные последствия для подрядчика, отметил Андрей Альшевских, отвечая на вопрос журналистов, это может иметь в следующем году, когда будут распределяться по конкурсу новые заказы.

А вот июльские замечания к состоянию улицы Армавирской были оперативно устранены. Это подтвердили и высоко оценили сами москвичи, сославшись на своих мобильных репортеров, которые прислали им «картинку».

Оперативной, подтвердил депутат, была и реакция на критику по поводу опасного перекрестка улиц Комсомольская и Кулибина. Уже, как сообщил Андрей Альшевских, принято решение оборудовать здесь пешеходный переход, регулируемый светофором. Необходимые для этого средства будут предусмотрены в бюджете 2017 года. Однако не исключено, уточнил депутат, что деньги удастся найти и в нынешнем году при соответствующей корректировке бюджета, связанной с распределением дополнительных доходов.

Ссылка для блогов