11 августа 2016, 15:53

Денис Паслер: Строительная отрасль – одна из экономических опор области

Фото: пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области
За красивые и комфортные города поблагодарил 11 августа строителей Среднего Урала председатель областного правительства, первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России» Денис Паслер. Торжество, посвященное их профессиональному празднику, который будет отмечаться 14 августа, прошло в екатеринбургском Театре юного зрителя

«Таких объемов не было за всю историю Свердловской области, – напомнил Денис Паслер о достижениях строителей региона. – В прошлом году было введено почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья. Тысячи счастливых семей обрели свой дом. За три года построено 150 детских садов, 80 спортивных объектов. Изменился образ Екатеринбурга и всех городов Свердловской области: они радуют глаз, они комфортны для жителей и гостей нашего региона».

Совместными усилиями бизнеса и власти, отметил глава правительства, обеспечивается стабильное обновление объектов инфраструктуры. Строятся новые автодороги и современные развязки автомагистралей. Полным ходом идет подготовка к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года. Свердловская область полностью обеспечивает себя основными строительными материалами, на предприятиях стройиндустрии региона активно внедряются инновационные разработки.

«У нас есть мощные строительные предприятия, профессиональные коллективы, грамотные руководители, – подчеркнул Денис Паслер. – Поэтому Свердловская область имеет сегодня устойчивую экономику и развивается».

Поблагодарив ветеранов и нынешних работников отрасли, председатель регионального правительства вручил директору Уральского научно-исследовательского института архитектуры и строительства по планированию Татьяне Поляковой, заместителю генерального директора «Архитектурной мастерской Валерия Николаевича Баранцева» Светлане Воробьевой и главному инженеру института «Проектстальконструкция» Михаилу Светлакову Почетные грамоты губернатора Свердловской области. Главный инженер Белоярской фабрики асбокартонных изделий Владимир Лукашевич, который отдал строительной отрасли 17 лет жизни, за вклад в модернизацию предприятия удостоен Почетной грамоты правительства Свердловской области. Ряд строительных предприятий получили дипломы и почетные призы конкурса «Лидер строительного комплекса Свердловской области».

Ключевые слова: Паслер, строительство