Карта сайта
10 августа 2016, 09:47

Сергей Бидонько: Строительный сектор – один из локомотивов экономики региона

С начала 2016 года в Свердловской области сдано в эксплуатацию почти 1,01 млн квадратных метров жилья. Итоги работы строителей в преддверии их профессионального праздника подвело Министерство строительства и развития инфраструктуры области во главе с министром ведомства, кандидатом в депутаты от «Единой России» Сергеем Бидонько

«Строительный сектор является одним из локомотивов экономики региона, – подчеркнул Сергей Бидонько. – Возводится жилье – значит, обеспечены работой промышленные предприятия, финансовые организации, торговые сети. По поручению губернатора Евгения Куйвашева правительство области принимает все необходимые меры для поддержки наших строителей. Минстрой отслеживает ход строительства жилья во всех муниципалитетах региона, держит на контроле проблемные стройки. Я лично регулярно выезжаю на стройплощадки, по которым есть обращения жителей из-за нарушения сроков сдачи в эксплуатацию, провожу встречи с руководителями компаний-застройщиков, инвесторами».

Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области, только в Екатеринбурге с начала этого года в эксплуатацию введено 435 тысяч квадратных метров жилья. В Верхней Пышме – почти 52 тысяч, в Березовском – более 49 тысяч, в Сысерти – 48 тысяч, в Нижнем Тагиле – более 42 тысяч, в Каменске-Уральском – почти 40 тысяч, в Белоярском городском округе – почти 38 тысяч, в Первоуральске ­и Заречном – почти по 23 тысячи, в Арамильском городском округе и Среднеуральске – по 20 тысяч, в Полевском – более 13 тысяч, в Нижнесергинском муниципальном районе – более 12 тысяч.

В прошлом году Свердловская область перевыполнила план по вводу жилья на 0,4 млн квадратных метров – 2,5 млн. Сергей Бидонько отметил, что этого удалось достичь за счет сдачи домов, фундамент которых был заложен еще в 2013 году – начале 2014 года.  В 2016 году сдаются дома, которые начинали строить в конце 2014 года - начале 2015 года.

«Сейчас мы делаем все возможное для того, чтобы просто выйти на плановый показатель в 2,25 миллиона квадратных метров нового жилья, – сказал министр. – Традиционно наибольшее количество жилья вводится в эксплуатацию в конце года. Этот год не станет исключением – по планам застройщиков крупные жилищные проекты планируется завершить в сентябре-декабре. К концу года к плановому показателю мы обязательно выйдем».

Ключевые слова: Бидонько, строительство
Ссылка для блогов