1 августа 2016, 16:46

Виктор Шептий: «Единая Россия» намерена сформировать квалифицированное большинство депутатов на всех уровнях

На выборах 18 сентября «Единая Россия» намерена сформировать квалифицированное большинство во всех представительных органах власти – от Государственной Думы ФС РФ и регионального Заксобрания (ЗССО) до каждой из дум, которые будут выбираться в этот день в 35 муниципалитетах Свердловской области. Эту цель, которую поставили перед собой Партия и ее Свердловское региональное отделение, подчеркнул 1 августа его секретарь Виктор Шептий в ходе брифинга по итогам выдвижения кандидатов от Партии в депутаты ЗССО

По сравнению с общероссийскими выборами 2011 года, отметил Виктор Шептий, межпартийная конкуренция значительно возросла. По спискам на одно место в ЗССО претендуют 22 кандидата, в одномандатных округах – девять.

Но если для других партий избирательная кампания только начинается, то для «Единой России», напомнил секретарь ее регионального отделения, она стартовала еще в феврале, когда развернулась организация открытого предварительного голосования. Именно его итоги, отразившие мнение 217 тысяч жителей области, стали основой для формирования списков кандидатов от «Единой России» в Госдуму и ЗССО.

В выборах в Государственную Думу РФ в результате участвуют 15 кандидатов от Партии – восемь в партийном списке и семь по всем одномандатным избирательным округам Свердловской области. В ЗССО выдвинуты 78 кандидатов по списку и 23 кандидата-одномандатника. Кроме того, 557 кандидатов выдвинуты на 560 мест в 35 муниципальных думах. В одном из муниципалитетов 18 сентября также должен быть избран его глава.