9 июля 2016, 10:02

Евгений Куйвашев: «Единая Россия» – самая надежная команда, которой можно доверять

На выборах 18 сентября в Законодательное Собрание Свердловской области «Единая Россия» должна победить во всех одномандатных избирательных округах и получить большинство голосов за партийный список. Сохранить и укрепить большинство необходимо и в 35 местных думах. Такую задачу поставил перед партийным активом 9 июля, выступая на XXIX Конференции Свердловского регионального отделения Партии, член Президиума ее регионального политического совета, глава региона Евгений Куйвашев

«Сегодня во фракцию «Единая Россия» в нашем Законодательном собрании входят 28 депутатов, – отметил Евгений Куйвашев. – В новом составе представительство единороссов должно быть увеличено. Многое предстоит сделать и для того, чтобы сохранить и упрочить большинство в местных думах, где Партия сегодня имеет почти тысячу из полутора тысяч мест».

Чтобы решить эту задачу, по словам губернатора, необходимо в ближайшие два месяца донести до людей всю информацию о вкладе «Единой России» в развитие Свердловской области. Среди дел и направлений, которые будут продолжены, – создание новых рабочих мест и производств, развитие ЖКХ, строительство и эффективная организация капитального ремонта жилья. За четыре минувших года в регионе создано 68 тысяч мест в детских садах, теперь до 2025 года необходимо создать более 165 новых мест в школах, чтобы обеспечить учебу в одну смену.

Продолжится региональная программа выплаты материнского капитала. Продолжая развитие медицины, необходимо обеспечить доступность ее первичного звена.

Общество, напомнил Евгений Куйвашев, все активнее включается в политический процесс. Необходимо выслушать и услышать людей, ответить на многие вопросы к власти, которые у них накопились, и, честно и открыто рассказывая о делах и планах, выполнять обещанное. Именно это позволит доказать, что «Единая Россия» – самая надежная команда, которой можно доверять.

По завершении своего выступления Евгений Куйвашев вручил четырем участникам конференции высокие награды Свердловской области. Знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью III степени» за особые заслуги в социально-экономическом развитии Свердловской области получила секретарь Камышловского районного МОП, председатель Думы Камышловского муниципального района Людмила Готкис.

Почетными грамотами губернатора за активное участие в общественно-политической деятельности и большой вклад в развитие институтов гражданского общества награждены секретарь Березовского МОП, председатель Думы Березовского городского округа Евгений Говоруха, секретарь Кировградского МОП, глава Кировградского городского округа Александр Оськин и  секретарь Североуральского  МОП, глава администрации Североуральского городского округа Владимир Ильиных.

После награждения Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий вручил партийные билеты заместителю директора по социальным и общим вопросам ОАО «Святогор» (г. Красноуральск) Юрию Мурзаеву и главе Верхнесалдинского городского округа Алексею Забродину.