7 июля 2016, 15:42

Свердловские единороссы в преддверии Дня семьи, любви и верности вручили награды ветеранам семейной жизни

Знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь» вручил шести семейным парам 7 июля член Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Регионального политсовета «Единой России» (РПС) Аркадий Чернецкий. Чествование супругов, проживших вместе более 50 лет, в преддверии Дня семьи, любви и верности прошло в ЗАГСе Железнодорожного района

«Стабильность общества в значительной степени зависит от стабильности семьи, – отметил Аркадий Чернецкий. – Преемственность поколений – от стабильности семьи. Сохранение ценностей, существующих в обществе, – от стабильности семьи. Мне очень приятно, что наряду с парами-юбилярами сегодня здесь присутствуют молодые ребята, которые только вступают в жизнь. Мне показалось, что они прекрасно осознают важность того шага, который собираются сделать, вступив в брак».

Аркадий Чернецкий, по его словам, тоже имеет достаточно серьезный стаж совместной жизни – в июле его семейный стаж достигнет 45 лет. Он пожелал семейным парам слушать друг друга, стараться понимать друг друга. И самое главное – любить друг друга.

Знаки «Совет да любовь» получили пять семейных пар – участниц «Клуба золотых сердец», созданного в рамках партпроекта «Майский вальс»: Станислав и Антонина Карпенко, Петр и Ольга Кондрат, Анатолий и Татьяна Вороновы, Юрий и Раиса Ершовы, Рудольф и Жамиля Разумковы. Медаль «За любовь и верность» Андрею и Валентине Ильиных, семейной паре с 35-летним стажем, вручил секретарь Железнодорожного местного отделения «Единой России» Сергей Колесников.

«Великий писатель, – напомнил Сергей Колесников, – сказал, что любовь – это когда смотрят не друг на друга, а в одну сторону. Я желаю всем, несмотря на возраст, смотреть в одну сторону, любить, верить и знать, что это все воздастся сторицей».

Вместе с ветеранами семейной жизни в ЗАГС пришли три молодых пары, которые участвуют в проекте «Городская свадьба». Семьи-юбиляры пожелали им отпраздновать такой же юбилей совместной жизни, какой сегодня празднуют они. Координатор партпроекта «Майский вальс», начальник отдела ЗАГС Железнодорожного района Екатеринбурга Лилия Белоблоцкая пожелала собравшимся здоровья, любви и долгих лет жизни.

«В рамках государства все время решаются какие-то задачи, – сказала ER.RU Лилия Белоблоцкая. – Но кому они нужны, если в стране будут жить несчастливые люди? Это потеряет всяческий смысл. Я и члены партии «Единая Россия» считаем, что нужно стараться помочь семьям всем, чем можешь. Мы проявляем к ним уважение в обычной жизни, им становится спокойнее и радостней жить.  Когда семьи в каждом районе будут чувствовать себя такими счастливыми, это будет замечательно. Именно счастливые семейные отношения являются залогом побед. Самое важное в любом континенте земного шара – это семья».

Напомним, что проект Железнодорожного местного отделения Партии «Майский вальс» призван укреплять семьи и поддерживать семейные традиции. С 2008 года он является приоритетом в работе с представителями старшего поколения и входит в региональный партийный проект «Крепкая семья».  Цель праздника – подтвердить свое уважение юбилярам и ветеранам и привлечь внимание молодого поколения к общечеловеческим ценностям: супружескому долголетию, любви, верности и родительскому долгу, патриотизму, самоотверженному труду.