Карта сайта
29 июля 2016, 15:28

Депутат-единоросс Максим Иванов обратился в прокуратуру для проверки экологически опасного предприятия

Обращение к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову направил член фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании Максим Иванов. По просьбе жителей Асбеста он предложил проверить, на законных ли основаниях действует частное предприятие, которое сжигает в черте города различные промышленные и бытовые отходы

По сообщениям горожан, частная фирма разместила на территории местного завода металлоконструкций оборудование для термического уничтожения опасных, токсичных отходов: резины, медицинских и биологических, органических отходов, нефтешламов, отработанных масел. Едкий дым, считают жители, представляет реальную угрозу экологической безопасности.

«По закону подобное производство должно было пройти обязательную государственную экологическую экспертизу, – говорит Максим Иванов. – Более того, согласно Градостроительному кодексу еще на стадии проекта требовалось проведение открытых публичных слушаний. Однако «частники», по сообщениям асбестовцев, появились неожиданно. Это вызывает определенные подозрения».

В частности, в 450 метрах от предприятия, где уничтожаются отходы, расположена питьевая скважина, воду из которой используют работники железнодорожной станции Восточная. На расстоянии всего в 700 метров от объекта повышенной опасности размещено фабричное производство. Негативное воздействие от нежелательного соседства, по их словам, уже почувствовали на себе сотрудники ООО «Энергоуправление».

Ситуация находится на контроле регионального парламентария и фракции «Единая Россия» в местной думе.  «Наша фракция в думе Асбестовского городского округа подняла эту проблему в начале лета, – говорит секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Александрин. – Вместе с координационным советом профсоюзов округа, рядом некоммерческих организаций, общественностью Асбеста мы обратились к депутатам областного Заксобрания, выходим на пикеты. Уверен, что совместными усилиями добьемся, чтобы это предприятие прекратило свою опасную для людей деятельность».

Ссылка для блогов