Карта сайта
28 июля 2016, 11:57

Мониторинговая группа «Единой России» провела рейд по торговым сетям

С позитивного опыта начался в Свердловской области партийный мониторинг действия федерального закона о торговле, обновленного недавно по инициативе «Единой России». Одна из крупнейших торговых сетей региона, которую проверила 28 июля региональная мониторинговая группа, подтвердила свою доступность для местных производителей

«Торговая сеть, в которой мы побывали сегодня, активно сотрудничает с местными производителями, – отметил руководитель группы, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев. – Тем самым она поддерживает экономическую ситуацию в регионе, мясоперерабатывающие комбинаты и предпринимателей, которые производят молочные изделия и выращивают овощи».

Кроме того, участники мониторинга осмотрели один из небольших городских рынков, на которых также представлена продукция пищевых предприятий региона. Такие торговые площадки, как отметила 27 июля на специальном селекторном совещании руководитель аналогичной федеральной мониторинговой группы депутаты Госдумы РФ Ирина Яровая, призваны служить альтернативой крупным продавцам и предоставляться малому и среднему бизнесу. Ценовая разница в сетевом магазине и на рынке оказалась небольшой, что может свидетельствовать о сходстве условий.

Вместе с Дмитрием Чукреевым в состав рейдовой бригады вошли сокоординатор партпроекта «Народный контроль» Александр Худяков и начальник отдела контроля за экономической концентрацией, информационно-аналитического обеспечения и взаимодействия с органами власти регионального управления Федеральной антимонопольной службы Екатерина Воробьева.

Напомним, на прошлой неделе Свердловское региональное отделение «Единой России» заявило о создании региональных мониторинговых групп, которые проследят за исполнением федеральных законов о торговой деятельности  и о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Первый из них – о торговле, изменения в который вступили в силу 15 июля, предусматривает, в частности, исключение платы за «вход на полку», уменьшение сроков расчета с поставщиками и целый ряд других мер. Они призваны защитить отечественного производителя от неравенства в отношениях с торговыми сетями и дать возможность реализовать свою продукцию по доступной для покупателя цене.

Ссылка для блогов