27 июля 2016, 17:04

Виктор Шептий: Чтобы обеспечить многодетные семьи земельными участками, нужна системная работа

Чтобы выполнить задачу, поставленную председателем «Единой России», премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, и обеспечить за три года бесплатными земельными участками все нуждающиеся в этом многодетные семьи, местные и региональные власти должны объединить свои усилия. Уверенность в этом высказал Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного Законодательного Собрания Виктор Шептий

«К принятию областной программы нужно подходить точно так же, как мы решали задачу по детским садам, – уверен Виктор Шептий. – Была областная программа, было четко определено,  из какого источника финансируются все ее этапы, и задача была выполнена. Я не сомневаюсь, что точно так же будет выполнена программа обеспечения земельными участками многодетных семей. Но для этого нужно выстроить работу системную и качественную».

Депутаты нового созыва регионального Законодательного Собрания, считает лидер свердловских единороссов, должны держать эту тему на постоянном контроле и получать обратную связь от жителей. Именно так, общаясь с многодетными семьями, вице-спикер областного парламента узнал о проблеме, с которой они сталкиваются, получив участок – земля есть, а инфраструктуры нет. Этот вопрос, подчеркнул он, волновал многих участников прошедшего 27 июля совещания губернатора Евгения Куйвашева с главами муниципалитетов.

«Семья должна получать не землю в чистом поле, а удобный участок, где есть дорога с твердым покрытием, электроэнергия, – отметил Виктор Шептий. – На первых порах этого достаточно, чтобы начинать стройку. Впоследствии можно уложить асфальт, подумать о централизованной канализации, водоснабжении».

Понимание того, каким именно должен быть выделяемый земельный участок, по словам Виктора Шептия, должно быть заложено на законодательном уровне. Проработка этой темы также станет задачей нового созыва Заксобрания – как и обеспечение финансирования программы.