27 июля 2016, 16:18

Позиции «Единой России» и профсоюзов по отношению к детям и многодетным семьям совпадают

Мощное решение председателя «Единой России» и федерального правительства Дмитрия Медведева за три года обеспечить все многодетные семьи земельными участками потребует огромной работы. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от «Единой России» Андрей Ветлужских по завершении совещания главы региона с главами муниципалитетов

«Профсоюзы всегда были за то, чтобы люди могли построить жилье на участках с подведенной инфраструктурой, которые им предоставляют бесплатно, – отметил Андрей Ветлужских в разговоре с журналистами. – Пока из почти 19 тысяч многодетных семей такими участками обеспечены только шесть тысяч. Конечно, придется провести огромную работу по учету и межеванию этих земель, поставить на учет те семьи, которые пожелают включиться в программу. Но губернатор сказал, что решение будет обязательно выполнено».

Отметил лидер профсоюзов и совпадение их позиции с тезисами региональной предвыборной программы «Единой России», где ставится цель возродить систему летних и круглогодичных детских лагерей. Профсоюзы, напомнил Андрей Ветлужских, традиционно занимаются летней кампанией на предприятиях, «выбивая» у собственников средства на оздоровление детей. Из 444 тысяч детей Свердловской области этим летом пройдут оздоровление примерно 330 тысяч – не меньше, чем в прошлом году. Но даже при том условии, что имеющиеся в регионе лагеря проведут четыре смены, в них сумеют отдохнуть лишь около 65 тысяч детей. Остальные – только в лагерях пришкольных.

Поэтому, отметил Андрей Ветлужских, профсоюзы выступают за возвращение к советской практике детского оздоровления, увеличение финансирования и наращивание соответствующей базы. О возрождении этой системы говорит и партийная программа «Сила Урала».