Карта сайта
26 июля 2016, 09:19

Рейдовая бригада партпроекта «Безопасные дороги» осмотрела подходы к школам в Невьянске и Кировграде

Там, где местная власть контролирует безопасность дорожного движения возле образовательных учреждений, замечаний к обустройству пришкольных территорий гораздо меньше. Такой вывод сделали участники очередного рейда партпроекта «Безопасные дороги», объехав 25 июля школы Невьянска и Кировграда

В Невьянском городском округе (ГО) к руководителю партпроекта «Безопасные дороги» Виталию Крупину, сокоординатору партпроекта Андрею Гарипову и заместителю начальника отдела областного управления ГИБДД Александру Юнусову присоединились заместители главы администрации ГО Илья Попов и Федор Шелепов, заместитель начальника управления образования Наталья Бузунова и сотрудник местного отделения ГИБДД. Здесь партийцы проверили школу № 2 (ул. Самойловой, 2), № 4 (ул. Долгих, 69) и школу села Быньги. Во всех трех школах активисты увидели одни и те же недочеты: недостаток освещения, разметки, необходимых знаков, неправильно установленные искусственные неровности – или отсутствие всего этого.

«Каждый год мы выделяем порядка 225 знаков, из них 70% уходит на обустройство улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений, – рассказал Илья Попов. – В прошлом году мы поставили вблизи образовательных учреждений115 знаков, в этом году – 140 знаков. А уличное освещение мы стараемся добавить на пешеходные переходы за счет программы развития освещения в Невьянском городском округе».

В Кировграде активисты проверили безопасность территорий у школ № 2 (пр. Ленина, 52), № 3 (ул. Набережная, 3) и № 1 (ул. Дзержинского, 1). Вместе с Виталием Крупиным, Андреем Гариповым и Александром Юнусовым в состав рейдовой комиссии здесь вошли глава Кировоградского ГО, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Оськин, глава администрации округа Александр Кожевников, ведущий специалист Елена Чаплыгина и сотрудник местного ГИБДД.

«В обеспечении безопасности вблизи образовательных учреждений мы плотно работаем с ГИБДД, – отметил Александр Оськин. – В следующем году для детей появятся городки по безопасности дорожного движения с разметкой, знаками. Считаем, что это будет востребовано».

По словам Александра Оськина, школа № 2, построенная в 1932 году, через два года будет снесена и на ее месте построят новую. Несмотря на это, к 1 сентября у нее планируется установить ограждения и необходимые дорожные знаки.

Подводя итоги рейда по двум городам, Виталий Крупин отметил, что в Кировграде вопрос безопасности пришкольных территорий находится на контроле главы округа. К подходам к школе № 1 у руководителя партпроекта не возникло практически никаких замечаний: есть ограждения, знаки, пешеходная разметка. Единственное – отсутствует светофор Т7.

«По Невьянску, думаю, надо плотнее поработать с администрацией города, – подчеркнул руководитель партпроекта. – Чтобы максимум к 25 августа, как мы планируем, обеспечить безопасность детей вблизи образовательных учреждений».

«В Кировграде по сравнению с Невьянском картина более приятная, – согласился Андрей Гарипов. – Здесь активно ведется подготовка к новому учебному году, видно, что власти в этом заинтересованы, Думаю, что по Кировграду вопросов не будет».

По итогам рейда ГИБДД выпишет предписание на устранение выявленных недостатков. Партийцы подготовят свой протокол и будут отслеживать ситуацию по безопасности пришкольных территорий.

В соответствии с ГОСТом подъезды к школьным территориям должны быть оборудованы знаками «Школа» и «Дети», искусственными неровностями, установленными на расстоянии 10-15 метров непосредственно от пешеходного перехода. Пешеходный переход должен быть оборудован стационарным освещением, мигающим желтым светофором, предупреждающими знаками и пешеходными ограждениями, которые должны распространяться в разные стороны от пешеходного перехода не менее чем на 50 метров.

Обращения, касающиеся установки пешеходных переходов возле образовательных учреждений, принимаются на «горячую линию» партпроекта «Безопасные дороги» (тел. 8-343-21-99-000, 8-950-20-00-956) и на электронную почту krupin_vitaly@mail.ru.

Ссылка для блогов