Карта сайта
25 июля 2016, 12:22

Свердловские единороссы оценили качество ремонтных работ на Тюменском тракте

Качественно и с соблюдением сроков – так охарактеризовали дорожные работы на 18-м километре Тюменского тракта свердловские единороссы. Как идет ремонт, они проверили 25 июля во время очередного рейда в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

В 2016 году на Тюменском тракте отремонтируют пять километров дорожного покрытия. Полностью перекрывать дорогу федерального значения нельзя, поэтому ремонт здесь идет по полосам. Такой способ работы, заверили подрядчики партийцев, на качество не повлияет. В среднем в день строители укладывают 500 метров асфальта. При сохранении таких темпов работу они должны завершить в течение недели.

«Работы выполняются в соответствии с ГОСТом, качественно, – отметил руководитель партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин. – Мы проверили температуру асфальтобетонного покрытия, проверили технологию. Применяется самая качественная, долговечная и прочная на сегодня асфальтобетонная смесь. Это дает уверенность, что покрытие будет качественным, и мы сможем еще долгое время по этой дороге передвигаться».

«На такие ответственные и загруженные участки, как правило, выходят очень квалифицированные специалисты, – заметил, в свою очередь, сокоординатор партпроекта «Безопасные дороги» Андрей Гарипов. – Явных нарушений в их работе, как правило, не бывает. Но даже если у нас появляются какие-то замечания, мы просто акцентируем внимание на них, и все корректируется в процессе работы».

Несмотря на ответственный подход подрядчиков, партийно-общественный контроль ремонта дорог важен, считает еще один участник рейда, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских. В 2016 году в бюджете области, напомнил он, были выделены рекордные средства на ремонт, реконструкцию и содержание дорожного полотна – более 17 млрд рублей. Получил регион и субсидии из федерального бюджета, в том числе порядка 1,8 млрд рублей на ремонт и содержание федеральных трасс.

«Работа депутатского корпуса заключается не в том, чтобы выделить деньги и забыть про это, – подчеркнул парламентарий. – Надо еще и проконтролировать, как эти средства расходуются. Мы ездим, проверяем – проблемных моментов, где средства осваивались бы с нарушением технологий, пока нет. Так что будем надеяться, что те планы, которые мы перед собой поставили, будут реализованы, и жители будут довольны новыми дорогами».

Напомним, в 2016 году Свердловское региональное отделение «Единой России» взяло ремонт дорог под партийно-общественный контроль. Еженедельно на объекты выезжают рейдовые бригады Партии, в состав которых помимо единороссов входят эксперты, представители органов местного самоуправления, областного Управления автомобильных дорог, ГИБДД, региональной Общественной Палаты, других общественных организаций и объединений  и СМИ.

ФОТО

Ссылка для блогов