• sverdlovsk.er.ru
25 июля 2016, 15:32

Партийцы поздравили врача и общественного деятеля Семена Спектора с 80-летием

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Губернатор Свердловской области, член Президиума регионального политического совета «Единой России» Евгений Куйвашев, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий и член партийной фракции в областном Законодательном Собрании Александр Серебренников 25 июля поздравили с 80-летием одного из основателей регионального отделения Партии, почетного гражданина Свердловской области Семена Спектора. Чествование прошло в областном клиническом госпитале ветеранов войн, службе в котором юбиляр отдал более сорока лет и где трудится по сей день

«Вся ваша жизнь – это милосердие, воплощение благородства и построение светлого будущего, – заявил Евгений Куйвашев. – В вашей жизни было много испытаний, это и война, и концлагерь, но Вы сумели вынести из этого самые человечные качества – всегда беззаветно помогать людям… Перечислять Ваши регалии и награды можно бесконечно, но самое главное – это уважение и благодарность к Вам наших земляков».

«Война, задевшая Вас в детстве, время от времени возвращается к нам новыми боями, – отметил Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий. – Еще и поэтому дело Вашей жизни – госпиталь ветеранов – будет востребовано новыми поколениями воинов. И новые поколения врачей, Ваших учеников, будут возвращать их к полноценной жизни. Вы по-прежнему отдаете всего себя окружающим людям, помогаете многим залечить телесные и душевные раны, делитесь новыми идеями и вдохновляете на новые дела. Уверен, что именно в этом – секрет Вашего долголетия».

Семен Спектор – доктор медицинских наук, опытнейший нейрохирург, более полувека своей жизни отдавший медицине. Начав карьеру врача ординатором Свердловского клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн, вскоре возглавил его. В разные годы он был депутатом Свердловской областной Думы, заместителем председателя регионального правительства по социальной политике, возглавлял уральский штаб общественной поддержки Владимира Путина. И в настоящее время, подчеркивает департамент информационной политики губернатора, Семен Исаакович успешно работает в составе Общественной палаты Свердловской области.

Ключевые слова: Куйвашев, Спектор, Шептий, юбилей