21 июля 2016, 16:37

Единороссы проверили безопасность дорог возле школ в Полевском и Ревде

Ситуация с безопасностью дорог возле школ в Полевском и Ревде еще далека от идеала. Такой вывод сделали участники очередного рейда партпроекта «Безопасные дороги», которые во главе с его руководителем Виталием Крупиным побывали в этих городах 21 июля

В Полевском партийцы проверили школы № 8 (ул. Челюскинцев, д. 1), № 21 (мкр. Зеленый Бор-1, 26) и № 17 (ул. Степана Разина, д. 48), а также коррекционную школу № 2 (ул. Карла Маркса, 4). В Ревде – школу № 7 (ул. Совхозная, 12) и № 10 (ул. Спортивная, 16), а также детский сад в районе Кирпичного завода. По мнению активистов, замечания есть к обоим городам.

По словам участника рейда, члена политсовета Полевского местного отделения «Единой России» Алексея Захаров, территории школ северной части города полностью оборудованы необходимыми знаками, «лежачими полицейскими», освещением и пешеходными ограждениями. А вот в южной части искусственная неровность установлена не по современным стандартам, кое-где отсутствует ограждение.

«Установить светофоры Т-7 возле школ планируется в 2017 году, – отметил Алексей Захаров. – В этом году в акте выполненных работ, которые мы составляли вместе с сотрудниками ГИБДД, их не было».

«Хотя в Ревде ситуация гораздо лучше, – отметил сокоординатор партпроекта Андрей Гарипов, – специальных светофоров возле школ нет и там. По словам представителей городской администрации, деньги в бюджете на их установку предусмотрены на следующий год. И все же шесть школ они постараются обеспечить светофорами в этом году».

По итогам рейда единороссы составят протокол и определят сроки повторной проверки. Вместе с ними пришкольные территории в Полевском осматривали инспектор дорожного надзора ГИБДД Александр Обухов, а также заместитель начальника отдела дорожной инспекции и организации движения областного управления ГИБДД подполковник полиции Александр Юнусов. Последний побывал затем и в Ревде.

В соответствии с ГОСТом подъезды к школьным территориям должны быть оборудованы знаками «Школа» и «Дети», искусственными неровностями, установленными на расстоянии 10-15 метров непосредственно от пешеходного перехода. Пешеходный переход должен быть оборудован стационарным освещением, мигающим желтым светофором, предупреждающими знаками и пешеходными ограждениями, которые должны распространяться в разные стороны от пешеходного перехода не менее чем на 50 метров.

Обращения, касающиеся установки пешеходных переходов возле образовательных учреждений, принимаются на «горячую линию» партпроекта «Безопасные дороги» (тел. 8-343-21-99-000, 8-950-20-00-956) и на электронную почту krupin_vitaly@mail.ru.