19 июля 2016, 16:33

Павел Крашенинников поблагодарил Евгения Куйвашева за поддержку Европейско-Азиатского правового конгресса

Свердловская область провела Х Европейско-Азиатский правовой конгресс (ЕАПК) на высоком организационном уровне. Такую оценку дал участник конгресса, председатель «Ассоциации юристов России», глава комитета Государственной Думы РФ по законодательству, кандидат в депутаты Госдумы нового созыва от «Единой России» Павел Крашенинников

По словам Павла Крашенинникова, ЕАПК, прошедший 9-10 июня в Екатеринбурге, объединил на одной площадке представителей экономического и юридического сообщества. Встреча стала значимой вехой в укреплении правовой основы развития международных экономических отношений.

«Деятельность конгресса способствует установлению партнерских отношений между странами европейско-азиатского региона в сфере права, экономики и разрешения споров, – отметил депутат, поблагодарив губернатора Свердловской области, члену Президиума регионального политсовета «Единой России» Евгения Куйвашева за поддержку конгресса. – Важным событием конгресса стало подписание Декларации по итогам заседания Координационного Совета Института Права БРИКС и Экспертной группы по правовому обеспечению межгосударственного партнерства и интеграции в сфере экономики, финансов, налогообложения и таможенных отношений».

По данным департамента информполитики губернатора, в 2016 году конгресс собрал на одной площадке более тысячи представителей юридического сообщества и органов власти стран БРИКС, СНГ, Европы, Азии и Америки. В рамках конгресса в формате круглых столов и экспертных групп состоялись обсуждения проблем развития права, экономики и политики.