18 июля 2016, 13:30

Партийцы поздравили уральских металлургов с профессиональным праздником

Депутат Госдумы Павел Крашенинников (слева) и главный инженер Надеждинского металлургического завода Алексей Фомин рядом с печным пролетом доменного цеха во время выпуска чугуна/ Фото: Алексей Пасынков, газета «Глобус»
Сразу на двух предприятиях – медеплавильном комбинате «Святогор» в Красноуральске и Надеждинском металлургическом заводе в Серове – побывал 15 июля накануне Дня металлурга председатель комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, кандидат в депутаты Госдумы седьмого созыва от «Единой России» Павел Крашенинников. Партиец осмотрел производство и встретился с трудовыми коллективами

В Серове Павел Крашенинников вместе с руководителями предприятия наблюдал за выпуском чугуна. Впечатления от завода у партийца остались хорошие.

«Мне кажется, что сегодня есть куда развиваться, совершенствоваться, – цитирует слова Павла Крашенинникова газета «Глобус». – Понятно, что рынок сегодня немного скукожен, но, тем не менее, вы отвечаете требованиям потребителя».

Главный инженер Надеждинского металлургического завода Алексей Фомин рассказал гостю о проходящей на предприятии реконструкции. В планах, по его словам – модернизация агломерационного цеха и других ключевых точек завода, что благотворно скажется на качестве производимой продукции и усилит экономический эффект.

После экскурсий Павел Крашенинников наградил лучших представителей профессии. В Красноуральске металлургам были вручены дипломы Министерства промышленности и торговли РФ. А в Серове троих работников завода депутат поздравил с присвоением звания заслуженного металлурга России.

В Красноуральске вместе с Павлом Крашенинниковым участие в чествовании металлургов приняла олимпийская чемпионка, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Ольга Глацких. Пригласили спортсменку на праздничные мероприятия в честь Дня металлурга и еще два города – Кушва и Качканар.

«Трудовая слава Урала связана именно с металлургическими предприятиями области, – подчеркнула Ольга Глацких. – Заводы и УГМК, и ЕВРАЗа – это современные высокоэффективные и наукоемкие производства. Их персонал и менеджмент – достойные наследники Петра Великого и Никиты Демидова – основателей металлургической отрасли Урала».

Пока горит огонь в печах предприятий, отметила олимпийская чемпионка, бьются и сердца наших городов. И «Единая Россия», по словам Ольги Глацких, сделает все возможное, чтобы этот огонь не угас.