18 июля 2016, 16:45

Администрация Нижней Туры определила первоочередные меры для оборудования подходов к школам

Перечень мер, необходимых, чтобы сделать безопасными для детей и их родителей подходы ко всем образовательным учреждениям, определила администрация Нижнетуринского городского округа. Толчок к этому дали итоги рейда «Единой России», который прошел здесь 15 июля

«Цель партийного контроля, – говорит руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин, – прежде всего увидеть и обозначить проблемы. Затем совместными усилиями мы ищем решения и контролируем, как они выполняются».

Главный вывод участников рейда – подходы ни к одной из школ Нижнетуринского городского округа требованиям соответствующего ГОСТа не отвечают. Следовательно, эти подходы небезопасны. В числе первоочередных работ, которые согласно протоколу нужно до 1 сентября выполнить у пяти школ, – установка дорожных знаков, ограждений, исправление «лежачих полицейских» и нанесение разметки.

Вместе с Виталием Крупиным и сокоординатором партпроекта «Безопасные дороги» Андреем Гариповым по Нижней Туре и близлежащим поселкам прошли и проехали заместитель секретаря местного отделения Партии Андрей Постовалов, первый заместитель главы округа Алексей Коробейников, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи местной администрации Иван Кошиль, а также инспектор ГИБДД Ирина Станкевич.