15 июля 2016, 14:25

Партийный рейд: Территории возле школ и детских садов в Нижней Туре небезопасны

Ни одна из территорий вблизи образовательных учреждений в Нижней Туре не обустроена по современным государственным стандартам. Значит, все они небезопасны для детей. Таковы первые неутешительные выводы участников рейда, который прошел 15 июля в этом городе в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

В первой половине дня партийцы проверили школу № 1 (ул. Чкалова, 11), № 2 (Молодежная, 1), № 3 (ул. Пирогова, 6), № 7 (ул. Гайдара, 4) и Нижнетуринскую гимназию (ул. Пархоменко, 2), а также детские сады «Чайка» (ул. Гайдара, 28) и «Серебряное копытце» (ул. Говорова,  6). Ни на одной из прилегающих к ним территорий полного набора необходимого по ГОСТу оборудования – пешеходных переходов, разметки, дорожных знаков и ограждений, осветительных устройств – не обнаружено.

«Обустройство пришкольных территорий не ведется, – отметил сокоординатор партпроекта Андрей Гарипов. – Администрация ссылается на отсутствие финансирования. Но думаю, что здесь дело в организации процесса. Власть должна организовывать и проверять обустройство пришкольных территорий».

В состав рейдовой бригады вместе с руководителем партпроекта «Безопасные дороги» Виталием Крупиным и Андреем Гариповым вошли  заместитель секретаря местного отделения Партии Андрей Постовалов, первый заместитель главы Нижнетуринского городского округа Алексей Коробейников, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации ГО Иван Кошиль, а также сотрудники ГИБДД.

«В Нижней Туре с обустройством территорий вблизи образовательных учреждений все очень плохо, – такой вывод сделал вывод Андрей Постовалов. – Нет разметки, ограждений, у некоторых образовательных учреждений есть несанкционированные выходы. Более-менее соответствует требуемым нормам школа № 1: есть дорожные знаки и «лежачий полицейский», но ограждений нет».

Во второй половине дня участники рейда проверили обустройство территорий возле школ в поселках Ис и Сигнальный, которые находятся недалеко от города. По итогам рейда единороссы планируют составить протокол и определить сроки повторной проверки школ Нижней Туры.

В соответствии с ГОСТом подъезды к школьным территориям должны быть оборудованы знаками «Школа» и «Дети», искусственными неровностями, установленными на расстоянии 10-15 метров непосредственно от пешеходного перехода. Пешеходный переход должен быть оборудован стационарным освещением, мигающим желтым светофором, предупреждающими знаками и пешеходными ограждениями, которые должны распространяться в разные стороны от пешеходного перехода не менее чем на 50 метров.

Обращения, касающиеся установки пешеходных переходов возле образовательных учреждений, принимаются на «горячую линию» партпроекта «Безопасные дороги» (тел. 8-343-21-99-000, 8-950-20-00-956) и на электронную почту krupin_vitaly@mail.ru.