Карта сайта
14 июля 2016, 13:32

На выборах 18 сентября «Единая Россия» намерена увеличить свое большинство в областном Заксобрании

Из 625 законов, которые приняло за четыре с половиной года на своих 63 пленарных заседаниях Законодательное Собрание Свердловской области (ЗССО), более 70 процентов были внесены по инициативе фракции «Единая Россия». Таков один из итогов, о которых депутаты-единороссы рассказали журналистам 14 июля по завершении последнего в минувшем созыве заседания Заксобрания

По оценке Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, заместителя председателя ЗССО Виктора Шептия, областное Заксобрание подтвердило свою роль ключевого государственного органа, который объединяет разные общественные силы и принимает решения, согласованные с обществом. В чем-то более строгими, а в чем-то более демократичными стали подходы к его работе. И очень серьезно изменилась за это время в Свердловской области социальная политика.

То, что фракция «Единая Россия» имела в этом созыве значительное – 28 из 50 депутатских мест – большинство, отметила ее руководитель, заместитель председателя ЗССО Елена Чечунова, отнюдь не снижало напряжения в дискуссиях. Полемику вызывал едва ли не каждый законопроект. Но большинство единороссов в конечном итоге позволяло, учтя конструктивные предложения, выработать консолидированное решение и провести его через голосование.

На предстоящих 18 сентября выборах нового депутатского корпуса, подчеркнул Виктор Шептий, «Единая Россия» будет стремиться увеличить свое большинство в Заксобрании. Уверенность в успехе, по его словам, опирается на знание жизненных реалий, и ее наверняка разделяют многие, особенно участники открытого предварительного голосования. В том числе поэтому программа «Сила Урала», принятая 9 июля на XXIX конференции регионального отделения Партии, представляет собой программу развития Свердловской области на 2016-2021 годы и является своеобразным наказом для депутатов нового созыва. Лидер свердловских единороссов уверен, что ближайшее пятилетие станет еще более прорывным для законотворческой деятельности ЗССО. Будет повышаться и качество его работы.

Об итогах работы фракции «Единая Россия» вместе с Виктором Шептием и Еленой Чечуновой журналистам рассказали и депутаты-единороссы из ведущих комитетов ЗССО: председатель комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Альберт Абзалов, заместитель председателя комитета по социальной политике Александр Серебренников, заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов.

Ссылка для блогов