13 июля 2016, 13:34

Вячеслав Погудин попросил Дмитрия Медведева поддержать достройку детской больницы в Нижнем Тагиле

Закономерное продолжение получила встреча председателя «Единой России» и федерального правительства Дмитрия Медведева с членами и сторонниками Партии, прошедшая в Екатеринбурге 11 июля. Один из ее участников, председатель комитета областного Заксобрания по социальной политике Вячеслав Погудин направил премьер-министру обращение с просьбой помочь завершить строительство детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле

В настоящее время, сообщил Вячеслав Погудин, вся стационарная педиатрическая и хирургическая помощь детям Нижнего Тагила и прикрепленных территорий оказывается в трех небольших изношенных зданиях. Условия в них не соответствуют современным требованиям и стандартам оказания  медицинской помощи, а также не позволяют внедрять новые технологии.

При этом в городе уже двадцать лет назад было начато строительство детской многопрофильной больницы на 160 коек. До 2009 года она строилась силами муниципалитета. Освоив около 300 млн рублей, возвели поликлинику и два этажа стационара, потом средства закончились, а изменившиеся санитарные правила потребовали скорректировать проектно-сметную документацию.

Сегодня объект передан в областную собственность, проектная документация скорректирована и одобрена госэкспертизой. Ввод больницы в эксплуатацию, отмечает Вячеслав Погудин, позволит своевременно оказывать  квалифицированную неотложную и специализированную помощь в подобающих условиях 140 тысячам детей из Нижнего Тагила и десяти близлежащих городов Горнозаводского управленческого округа. В этом межтерриториальном учреждении смогут работать наиболее востребованные специализированные отделения и центры, лицензированные по нескольким врачебным специальностям.

Общая сметная стоимость этого важнейшего для Нижнего Тагила и близлежащих городов объекта составляет 2,9 млрд рублей. Для завершения строительства больницы необходима поддержка федерального бюджета. Оказать эту поддержку коренной тагильчанин и член «Единой России» с 2004 года Вячеслав Погудин и попросил Дмитрия Медведева как председателя Партии и правительства РФ.