12 июля 2016, 16:22

Возвращение к практике приоритетных национальных проектов может стать очень важным для Первоуральска

Грамоты и благодарственные письма Законодательного Собрания Свердловской области (ЗССО) вручила работникам Первоуральского новотрубного завода руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, заместитель его председателя Елена Чечунова. Двенадцатого июля она встретилась с профсоюзными активистами предприятия и поздравила их с будущим Днем металлурга и Днем города

«День металлурга для Свердловской области особый праздник, – отметила Елена Чечунова. – Металлургия в нашем регионе – ключевая отрасль экономики, в которой задействован практически каждый третий житель области».

С 2016 года, напомнила депутат, в Свердловской области реализуется областной закон о промышленной политике, который разработан вместе с объединениями предпринимателей. Фракция «Единая Россия» активно сотрудничает с профсоюзными организациями в разработке законов, направленных на защиту трудовых прав и интересов граждан.

«Законодательно мы предоставили льготы предприятиям, которые используют имущественный комплекс для подготовки кадров для промышленности, – подчеркнула Елена Чечунова. – На Первоуральском новотрубном заводе в группе ЧТПЗ совершенно по-особому относятся к системе подготовки кадров».

Свой инновационный подход к подготовке высококвалифицированных кадров для промышленности, отметила руководитель партийной фракции, группа ЧТПЗ представила на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2016», которая проходит в эти дни в Екатеринбурге. Вице-спикер областного парламента рассказала новотрубникам о визите на выставку председателя правительства и лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, о его встрече с партактивом и содержательном диалоге с единороссами.

«Отвечая на вопрос о развитии приоритетных национальных проектов, председатель правительства отметил, что в дальнейшем проектный подход будет снова активно востребован, а перечень направлений расширен, – подчеркнула Елена Чечунова. – В частности, предполагается, что реализация приоритетных национальных проектов затронет вопросы развития моногородов, поддержу малого и среднего бизнеса. Для Первоуральска эти решения могут стать очень важными».