12 июля 2016, 11:43

Из Екатеринбурга в Анапу отправился третий «Поезд Здоровья»

На черноморское побережье в понедельник, 11 июля, отправился третий по счету в этом году «Поезд Здоровья». На нем, как и на предыдущих двух составах, в санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» при поддержке «Единой России» отправились отдыхать около 500 юных свердловчан

«Из года в год в «Жемчужине России» улучшаются условия проживания детей, – отметил куратор проекта «Поезд Здоровья», руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Свердловской области Анатолий Сухов. – Создана вся необходимая инфраструктура, построен бассейн. Я провожу видеоконференцию с участием родителей и детей, в ходе которой мы обсуждаем впечатления об отдыхе, питании, лечении. Кроме того, у нас есть представитель области, который отвечает за решение всех проблемных вопросов, если они вдруг возникнут».

По данным департамента информполитики губернатора Свердловской области, встреча и проводы детей на железнодорожном вокзале Анапы будет осуществляться централизованно силами оздоровительного учреждения, запланирована организация трансфера с сопровождением сотрудников ГИБДД. Юные пассажиры «Поезда Здоровья» разместятся в одном из корпусов санатория, который в 2014 году был полностью отремонтирован.

«Я очень рада, что я еду в лагерь на море. Я ждала этой поездки с января, – поделилась участница проекта «Поезд Здоровья» Анастасия Ершова. – Это первый раз, когда еду в лагерь, поэтому немного волнуюсь, но думаю, что эта поездка подарит мне новые знакомства, впечатления. Жду, что мы будем купаться, загорать, веселиться и вернемся отдохнувшими».

Напомним, проект «Поезд Здоровья» реализуется в Свердловской области при поддержке регионального отделения «Единой России» уже шестой год. За это время на отдых отправлено более 6500 детей из 74 муниципальных образований. Этим летом в «Жемчужине России» отдохнут более 1500 детей. Многие из них – жители северных территорий. Квота для них была увеличена по поручению члена Президиума регионального политсовета «Единой России», губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, поскольку в силу климатических особенностей ребята наиболее нуждаются в таком виде оздоровления.

Ключевые слова: поезд здоровья, Сухов