1 июля 2016, 15:12

Состоялось очередное заседание Регионального политического совета «Единой России»

Пустые обещания, которые ничем не подкреплены, хуже всякого предательства. Это предостережение президента России, высказанное на втором этапе XV Съезда Партии, подчеркнул Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, рассказывая Региональному политсовету (РПС) об итогах съезда. Очередное заседание РПС прошло в пятницу, 1 июля

Итоги Съезда и основные положения партийной предвыборной программы, прозвучавшие в выступлениях президента РФ Владимира Путина и председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, решил РПС, должны быть обсуждены на заседаниях местных политических советов и собраниях первичных отделений Партии. Единогласно члены совета определили первую тройку партийного избирательного списка «Един­ой России» на выборах в Законодательное Собрание Свердловской области (ЗССО) 18 сентября. В нее вошли член Президиума РПС, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, член Р­ПС, член Совета Федерации ФС РФ Аркадий Чернецкий и член Высшего совета Партии, член Президиума Р­ПС, глава муниципального образования «Гор­од Нижний Тагил» Сергей Носов.

Оформлен также итоговый список участников предварительного голосования как список кандидатур, подлежащих рассмотрению и выдвижению партийной конференцией в качестве кандидатов в депутаты ЗССО. После согласования в Президиуме Г­енерального совета Партии список будет пр­едложен конференции, назначенной на 9 июля. Кроме того, утвержден протокол конференции Красноуральского местного отделения Партии от 29 июня 2016 года по выдвижению кандидата на должность главы – председателя представительного органа муниципального образования.

Как сообщил председатель Региональной контрольной комиссии (РКК) Константин Юферев, Президиум Центральной контрольной комиссии (ЦКК) «Единой России» на своем заседании 30 июня в Москве принял к сведению итоги проверки, которую ЦКК в соответствии с планом своей работы провела в начале июня в Свердловском региональном отделении Партии. Проконтролировать устранение сделанных замечаний поручено РКК. Тем самым, считает Константин Юферев, свердловские единороссы подтвердили свою способность действовать самостоятельно, пользуясь доверием вышестоящих органов Партии.