1 июля 2016, 16:18

Новые котельные в Белоярском обогреют всех

Новый отопительный сезон в Белоярском городском округе начнется вовремя и пройдет без сбоев. Личную ответственность за эти слова взял 1 июля член местного политсовета «Единой России» и партийной фракции Думы Белоярского городского округа, председатель комиссии по вопросам ЖКХ, Владимир Кузьминых

Значение, придаваемое сегодня здесь будущему отопительному сезону, объясняется прошлогодней ситуацией. Тогда из-за ошибок, допущенных при проектировании и строительстве одной из котельных, долгое время не удавалось как следует обогреть три многоквартирных дома в центральной части поселка Белоярский.

Основания же для нынешнего оптимизма дает работа, проделанная под контролем местного и регионального отделения Партии. Именно партийцы инициировали в октябре ряд технологических совещаний, в том числе с участием представителей партийной комиссии по контролю в сфере ЖКХ. По их же инициативе был поставлен вопрос об отстранении от должности тогдашнего заместителя главы по ЖКХ.

Как сообщил 1 июля в Белоярском заместителю министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорю Чикризову исполняющий обязанности главы администрации городского округа Андрей Горбов, подготовка всех систем жизнеобеспечения идет по плану. Девять из 17 котельных, отметил он, полностью готовы к эксплуатации в зимних условиях. Большей части сетей тепло- и водоснабжения ремонт не требуется, так как самые проблемные участки заменили в прошлом году, а оставшиеся к началу августа починят управляющие компании.

«Мы учли все проблемы прошлого года и сделали очень серьезные выводы, – отметил Владимир Кузьминых. – Сразу после окончания отопительного сезона депутаты вместе с администрацией провели масштабную ревизию коммунального хозяйства, детально проверили каждую котельную. Контроль за всеми работами ведем непрерывно и можем подтвердить, что самые проблемные теплоисточники прошлого года в работу могут быть пущены хоть сегодня».

«Ездили тогда целых два дня, – рассказала ER.RU председатель фракции «Единой России» в местной Думе, член Региональной контрольной комиссии Партии Лариса Белоносова. – Но зато сейчас все идет в рабочем режиме. Сегодня мы побывали на двух точках – той самой котельной, на месте которой сегодня сооружена абсолютно новая, и новой котельной в санатории «Кристалл», которую мы выкупаем, но еще нужно решить вопрос о передаче земли».

По сообщению департамента информационной политики губернатора Свердловской области, администрация округа в ближайшее время планирует заменить котловое оборудование на теплоисточниках микрорайона Баженово, в селах Кочнево и Большие Брусяны, поселке Студенческий и деревне Малиновка. Конкурсный отбор подрядчиков по всем объектам проведен, к началу сентября все необходимые мероприятия будут выполнены.