9 июня 2016, 14:19

Евгений Куйвашев: Свердловская область – правовой мост между Европой и Азией

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Знаковым событием назвал юбилейную сессию Европейско-Азиатского правового конгресса глава Свердловской области, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Евгений Куйвашев. Выступая 9 июня на пленарном заседании конгресса, который проходит в Екатеринбурге, он поблагодарил его организаторов за вновь предоставленную региону честь принимать элиту мировой юриспруденции, известнейших юристов и правоведов

«Основой успешного социально-экономического развития, высокого уровня гражданского общества Свердловской области является развитая система ее законодательства, – уверен Евгений Куйвашев. – А географическое и геополитическое положение региона очень важно с точки зрения создания своеобразного правового моста между Европой и Азией».

Уральская юридическая школа, подчеркнул в свою очередь Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области (ЗССО) Виктор Шептий, общепризнана и считается одной из лучших в России. Поэтому регион часто становится местом проведения мероприятий юридической направленности.

«Двадцать с небольшим лет назад мы были  закрытым, можно сказать, секретным регионом, – напомнил лидер свердловских единороссов, – и к нам не мог заехать ни один иностранец. А теперь Екатеринбург и Свердловская область стали общепризнанными центрами принятия международных решений. И мы заинтересованы, чтобы в евразийском пространстве были отрегулированы все правила, было синхронизировано законодательство. Основу для этого формирует в том числе Европейско-Азиатский правовой конгресс».

Эффективность и востребованность дискуссионной площадки в Екатеринбурге подтвердил постоянный участник конгресса, председатель Ассоциации юристов России, председатель Комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, победитель предварительного голосования в Свердловской области Павел Крашенинников. Он напомнил, что этот год является юбилейным не только для конгресса, но и для правовой системы России.

«В 2016 году мы отмечаем тысячелетие «Русской Правды» – первого унифицированного и систематизированного нормативного акта нашей страны, – сказал депутат. – Этот документ положил основу современным отраслям права. У нас есть все возможность развивать наше право, законодательство, юриспруденцию в рамках работы конгресса».

От имени депутатов региона к участникам конгресса обратилась председатель ЗССО, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Людмила Бабушкина. Она пожелала участникам мероприятия успешной работы, а также отметила важность и востребованность вырабатываемых на конгрессе предложений для свердловских законодателей.

Десятый Европейско-Азиатский правовой конгресс проходит в Екатеринбурге 9 и 10 июня. Участие в нем, по данным департамента информполитики губернатора Свердловской области, принимают более тысячи представителей юридического сообщества и органов власти стран БРИКС, СНГ, Венгрии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Македонии, Нидерландов, Польши, Сербии, США, Франции, Швеции, Эстонии и Японии.

В рамках конгресса в формате круглых столов и экспертных групп состоятся обсуждения проблем развития права, экономики и политики. Кроме того, будет проведено пленарное заседание расширенного Координационного совета института права БРИКС.