7 июня 2016, 15:43

Общественная приемная помогла наказать нерадивого работодателя

На протяжении десяти лет сотрудникам предприятия ЗАО «Энергомаш (Сысерть) – Уралгидромаш» периодически на срок до трех месяцев задерживали выдачу зарплаты. Устав от нестабильности, рабочие обратились в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Свердловской области

«Уже три месяца нам не выплачивают зарплату, – рассказали заявители. – В таком режиме мы живем примерно десять лет: сначала дают зарплату вовремя, а потом опять задерживают до трех месяцев. От этого страдаем не только мы, но и наши семьи».

Сотрудники Региональной общественной приемной направили полученное обращение в Государственную инспекцию труда Свердловской области. В мае 2016 года инспекция провела специальные надзорно-контрольные мероприятия. По их результатам лицо, виновное в задержке выплат, привлечено к административной ответственности. Выдано представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению административного правонарушения.